سعود بن مشعل يرأس اجتماع لجنة الحج لمناقشة خطوات التحضير المبكر لحج 1447هـ
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10713 نقطة
الطاقة الذرية: أضرار مباشرة في قاعات التخصيب الجوفية في نطنز
سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
اقتران المريخ مع نجم قلب الأسد اليوم
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
المواطن – واس
يواصل السوق الشعبي للأسر المنتجة بمدينة عرعر، فعاليات برنامجه، الذي يحمل عنوان “أكلاتنا بأيدي بناتنا”، بمشاركة نخبة من الطاهيات السعوديات بالمنطقة الشمالية، حيث بدأ الأسبوع الماضي، ويُقام كل يوم جمعة.
واشتمل البرنامج؛ على فعاليات متنوعة للأطفال، وعرض الأكلات الشعبية، بالإضافة إلى كيفية تحضيرها، وطريقة تقديمها، كما اِطلع الزوار على أعمال الحرفيات وأعمال السدو، والأزياء الشعبية، والألبسة النسائية، ومنتجات الألبان، والعبايات، والعطور، معربين عن إعجابهم بما شاهدوه.
وأوضحت مشرفة البرنامج سلطانة الزارع، أن الأسواق الشعبية، تُعد واحدة من أهم المنافذ التسويقية للأسر المنتجة، والتي يعملون على دعمها وتشجيعها، مشيرة إلى أنه بعد إنشاء السوق الشعبي الدائم، أصبح أحد الأماكن المهمة للتسوق.
وبيّنت أن فعاليات البرنامج تهدف إلى استقطاب الاهتمام والاستهلاك المحلي المدفوع بالمعرفة التراثية والعاطفة الشعبية والجذب الكامل والمستمر للفئات المستهدفة من المستهلكين، والتعريف بالمنتجات القديمة والشعبية وخصائصها ومصادرها وتوسعة مدارك الجميع في أهمية التسويق لها، مضيفة أن الفعاليات لها أثر كبير في إدماج الأطفال داخل نسيج المجتمع واكتسابهم سلوكيات تنفعهم وتنفع مجتمعهم، وزيادة معارفهم وتوسيع مداركهم، وإحداث توازن في شخصياتهم، عن طريق إشباع حاجاتهم الجسمية والفكرية، وربطهم بماضي أجدادهم وشموخ هذا الماضي، الذي سيبقى خالداً في أذهانهم، وينقلونه للأجيال القادمة، مقدمة شكرها لجميع من شارك ودعم البرنامج، من رجال وسيدات الأعمال والزوار.