ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
المواطن – عامر عسيري – الدمام
كشف مصدر مسؤول بالمجلس البلدي بالدمام لـ”للمواطن”، عن اعتزام المجلس بسحب مشروع منتزه الملك فهد بالدمام، وذلك لمخالفة المستثمر الحالي ببنود العقد المُبرم بينه وبين أمانة المنطقة الشرقية.
وأصدر المجلس في وقت سابق قراره رقم (6/7/437) بالإجماع، يقتضي بفسخ عقد استثمار منتزه الملك فهد وذلك بعد الاطّلاع على بنود العقد، واتضاح مخالفة المستثمر لبنوده، وقد وضع المجلس على قمة هرم أولوياته مصلحة المواطن وتنمية المنطقة، ومراعيًا لنصوص العقد والنظام، حيث لم يتخذ المجلس هذا القرار متغولًا على حق المستثمر ولا متحججًا بالمصلحة العامة، بل صدر وفقًا لتوازن منضبط ومعايير نظامية، الأمر الذي تساهلت في تطبيقه أمانة الشرقية، مبينًا أن هذا القرار يعتبر ملزمًا طبقًا للوائح والأنظمة المتبعة بالمجلس.
وأوضح المصدر أن المجلس رفع خطابًا عاجلًا لوزير الشؤون البلدية والقروية يفيد بعدم تجاوب الأمانة مع قرار المجلس بسحب المشروع، وأبان أننا بصدد انتظار قرار الوزير خلال الأيام القادمة.
وأوضح المصدر أن وزارة الشؤون البلدية والقروية منحت المجالس البلدية صلاحيات واسعة في حسم جميع المسائل المتعلقة بعمل أمانات المناطق والبلديات، والذي ينصب في مصلحة المواطن والمنطقة.
وفي ذات السياق، حضر أمين المنطقة الشرقية في وقت سابق إحدى جلسات المجلس، وقدّم في الجلسة كلمةً أكد فيها احترامه للمجلس، وما يصدره من قرارات، وهو ما يعضد الحرص والتعاون القائم بين المجلس والأمانة باعتبارهما يكملان أدوار بعضهما في خدمة المنطقة والمواطن، في سبيل تحقيق المصلحة العامة والارتقاء بالمنطقة، عبر الحد من التسيّب والإهمال وهدر المال العام، وصولًا لما يخدم قاطني الحاضرة ومرتاديها بالشكل الذي يعكس سمعة المملكة ورفعتها.