تضرر مركبات في حريق بحي منفوحة بالرياض والمدني يتدخل
التحالف الإسلامي يختتم برنامج بناء قدرات الأئمة والدعاة في جزر القمر
الزكاة والضريبة: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات عن المكلفين حتى 31 ديسمبر 2025م
المباني الطينية قصَّة نابضة بالحياة.. وشاهد على الأصالة والإبداع والرؤية الفنية
الانتهاء من مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة في وقتٍ قياسي
بينهم 9 أطفال.. فيضان يجرف 18 سائحًا من أسرة واحدة في باكستان
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء 48 مئوية والسودة 15
إحباط محاولة تهريب أكثر من 732 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في خِزانات ملابس
خطيب المسجد الحرام: النعم تُحفظ وتستدام بالاعتراف بها
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
بدأ المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي الأسبوع الحالي باستقبال طلبات التسجيل لاختبار القدرات العامة للطلاب “الفترة الأولى” وذلك عبر موقعة على شبكة الإنترنت www.qiyas.org.
وأوضح مدير إدارة الاتصال والعلاقات والإعلام المكلف محمد الحميزي أن التسجيل المبكر لهذا الاختبار والذي يعدّ شرطًا أساسيًّا لطلاب المرحلة الثانوية للقبول في مؤسسات التعليم العالي سيكون متاحًا حتى 6ـ 1 ـ 1435هـ وبعدها يبدأ التسجيل المتأخر حتى موعد عقد الاختبار حسب توفر المقاعد.
وأشار إلى أن الاختبار سيعقد خلال الفترة 20-21 /1 /1435هـ, و 25-27 /1 /1435هـ و 2-4 /2 /1435هـ وذلك في (91) مقراً موزعة على جميع مدن ومحافظات المملكة حسب المواعيد المحددة لكل طالب.
وبين أن طريقة التسجيل ستكون عبر ملف الطالب الإلكتروني وعلى الطلاب الذين يسجلون لأول مرة فتح ملف لدى المركز من خلال الموقع الإلكتروني للمركز وسيتم التحقق من جميع البيانات الشخصية, والحصول على رقم مشترك، والذي يستمر مع الطالب طيلة تعامله مع المركز، حيث يمكن الدخول للموقع الإلكتروني والتعرف على طريقة التسجيل.
ودعا مدير العلاقات المكلف الطلاب إلى الاستفادة من موقع التهيئة والتدريب المجاني www.elearning.qiyas.sa والذي يهدف إلى رفع نسبة الاستعداد النفسي والمعرفي لدى الطلاب قبل دخولهم الاختبار الفعلي، ويتضمن البرنامج ثلاثة أنواع من التدريب, وهي المفاهيم العلمية والأمثلة التدريبية, إضافة إلى الاختبارات التجريبية.