هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تُحدد 5 حالات لاستحقاق تعويض ساند ضد التعطل عن العمل
ترأس نائب المدير العام للدفاع المدني اللواء سليمان بن عبدالله العمرو -صباح اليوم الثلاثاء- اجتماعَ اللجنة العامة لأعمال الدفاع المدني بحضور ممثلي الجهات الأعضاء بمجلس الدفاع المدني الذي يمثل 18 جهة حكومية.
وأوضح الناطق الإعلامي للمديرية العامة للدفاع المدني -العقيد عبدالله بن ثابت العرابي الحارثي- أن الاجتماع ناقش عدداً من الموضوعات المتعلقة بالإجراءات والأعمال المتعلقة بتدابير الدفاع المدني في حالات الطوارئ.
وأشار الحارثي إلى أن جدول أعمال الاجتماع تضمن تحديث الخطط وتفعيل أعمال وإجراءات التنسيق فيما بين الجهات المعنية وتبادل المعلومات وتعزيز قدرات هذه الجهات بما يحقق سرعة الاستجابة في الحالات الطارئة بالإضافة إلى بحث استحداث إدارات عامة للطوارئ ومواجهة الكوارث بكافة الوزارات والمصالح الحكومية.
وأضاف العقيد الحارثي أن الاجتماع شهد مناقشة كاملة لاستعدادات الجهات الأعضاء بمجلس الدفاع المدني في تنفيذ الخطة العامة لتدابير مواجهة الطوارئ وأخذ كافة الترتيبات على ضوء المهام المنوطة لكل جهة، مشيراً إلى وجود تنسيق كامل بين الوزارات والأجهزة الحكومية المعنية في تنفيذ الخطة والاستفادة من جميع إمكاناتها بما يحقق الأمن والسلامة للوطن وأهله ومكتسباته التنموية والاقتصادية.