الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – بكين
قال وزير الثقافة والإعلام، الدكتور عادل الطريفي، إن اليوم الثاني لزيارة وفد المملكة إلى الصين، برئاسة ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع رئيس مجلس الشؤون الإقتصادية والتنموية الأمير محمد بن سلمان، كان حافلاً، موضحاً أن الأمس شهد اجتماع للوفد مع لجنة مشتركة صينية، تتعلق بالتجارة والأمن والثقافة والتعليم والتراث.
وأوضح أن الاجتماعات كانت مثمرة بين الجانبين، وأن نائب رئيس الدولة، قال إن الأمر ليس اتفاقيات فقط، بل برنامجاً طموحاً مستقبلياً، مشيراً إلى أن الوزراء المعنيين، تحدثوا عن رؤيتهم، وأن رؤية المملكة 2030، نالت اهتمام الجانب الصيني بشكل خاص.
وتابع أن الأعمال توجت بتوقيع اتفاقيات بين الطرفين، وأن ولي ولي العهد، قال إن الاتفاقيات ستكون على الأرض، ما لم يتم تفعيلها، وأن يكون لها مردوداً خلال 5 سنوات، مشدداً على أن المملكة مثلت في الاجتماع المشترك، مصالح العالم العربي والإسلامي.
ولفت الطريفي إلى أن إطلاع المواطن السعودي على الثقافة الصينية هو أحد أهداف الزيارة .