مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
المواطن – مكة المكرمة
تفقد وزير الشؤون البلدية والقروية، المهندس عبداللطيف بن عبدالملك آل الشيخ، اليوم، عددًا من المشروعات التطويرية الجديدة، والتي سيستفاد منها خلال موسم حج هذا العام 1437هـ في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
واطّلع المهندس آل الشيخ، على استعدادات الأمانة لموسم الحج، إضافةً لمشروع تطوير مواقف السيارات “مواقف”، الذي ينفذ هذا العام في عددٍ من أحياء مكة المكرمة، لتوفير المواقف المناسبة للجميع؛ وفق آلية حديثة ومتطورة وميسرة، مستمعًا إلى شرح مفصل عن المشروع ومكوناته وأهدافه وآلية تنفيذه ومشاريعه المستقبلية، الذي يُعد أحد المشاريع التي تقوم بإنجازها أمانة العاصمة المقدسة بالشراكة مع القطاع الخاص، لتوفير عدد من المواقف للسيارات مدفوع الأجر، حيث يشمل نطاق عمل المشروع إعادة تأهيل الأرصفة، وإنشاء مواقف للسيارات، وتنظيم حركة السيارات ومسارات المشاة، بما يتناسب مع احتياجات كل منطقة، كما دشن معاليه تطبيق “موقف”.
كما تفقد مشروع تقاطع الدائري الرابع مع شارع إبراهيم الجفالي بالعوالي، الذي يربط العديد من الأحياء السكنية في منطقة العوالي، ومشروع ممشى النسيم، إضافةً إلى جسر مشأة نفذته الأمانة في حي العزيزية الجنوبية على امتداد طريق الطائف؛ وفق أعلى معدلات السلامة والراحة، علاوةً على زيارة حديقة الحسينية الجديدة التي تعد أكبر حديقة عامة في مكة المكرمة، حيث انتهت أمانة العاصمة المقدسة مؤخرًا من تنفيذ المرحلة الثالثة والأخيرة للمشروع التي قدرت مساحتها بـ (60.000) متر مربع؛ لتصبح المساحة الإجمالية للمشروع أكثر من (150.000) متر مربع، وتتضمن مسطحات خضراء وملاعب مجهّزة وفق أحدث التصاميم الهندسية، وباستخدام أحدث التقنيات، كما تمّ العمل في الحديثة على تطويع البيئة المناخية الحارة التي تتميز بها مكة المكرمة؛ وذلك عن طريق توفير الإمكانات من حيث التحكم بنسب الهواء والرطوبة والتربة؛ لتلائم العديد من النباتات الاستوائية، والشتوية والرطبة المستخدمة في الحديقة والملائمة لمناخ مكة المكرمة.