برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
المواطن – واس
صرفت العيادات التخصصية السعودية، من خلال الصيدلية التابعة لها، خلال شهر أغسطس من العام 2016م، الوصفات الطبية للأشقاء اللاجئين السوريين في مخيم الزعتري؛ حيث بلغ مجموع ما تم صرفه هو (7891) وصفة طبية، شملت معظم الأدوية الطبية اللازمة.
وأشار المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية، الدكتور حامد المفعلاني، المدير الطبي للعيادات التخصصية السعودية، إلى أن العيادات التخصصية السعودية تحظى بسمعة طيبة في أوساط مخيم الزعتري، من المنظمات المحلية والدولية العاملة بهذا المجال، بالإضافة إلى الرضا التام من قاطني المخيم من الأشقاء اللاجئين السوريين والمستفيدين من هذه الخدمات الطبية، نظراً لتنوع الاختصاصات الطبية فيها والتجهيزات المتطورة، بما يوفر الرعاية الصحية المتكاملة لهم ولأسرهم، والذي يكمله وجود الصيدلية المتكاملة في العيادات، والتي تتوافر بها الأصناف العلاجية لكافة الاختصاصات الطبية.
إلى ذلك، قال المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية، الدكتور بدر بن عبد الرحمن السمحان، من جانبه، إن الحملة الوطنية السعودية توفر كافة الاحتياج الفعلي للشقيق السوري اللاجىء والنازح، من خلال المحاور الإغاثية، وذلك وفقاً للدراسات الميدانية التي تقوم بها أقسام تم استحداثها لهذه الغاية، والهادفة للعمل على تحديد المشاكل والاحتياجات، ووضع الخطط وإيجاد الحلول المناسبة لها قدر الإمكان.
واكد السمحان، أن المحور الصحي يُعد من أولويات الحملة السعودية، التي تهدف إلى توفير الرعاية الصحية للشقيق السوري بمستويات عالية وبتامين كادر متخصص ذو كفاءة طبية متميزة، وخبرات مهنية طويلة جعل العيادات تصنف كواحدة من أفضل الجهات الطبية العاملة في مخيمات اللجوء ولله الحمد، مفيداً في ذات الوقت، استمرار تقديم الدعم الإنساني للأشقاء السوريين خلال الأزمة التي تعصف بهم على كافة المحاور الإغاثية، وذلك انفاذاً لتوجهيات حكومة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد – حفظهم الله –، سائلاً الله العلي القدير أن يجزي المتبرعين من الشعب السعودي الكريم خير الجزاء، لقاء ما يقدموه لاشقائهم من الشعب السوري العزيز، وأن يجعل هذا العمل خالصاً لوجهه الكريم.