منتخب الدفاع المدني يواصل استعداداته لبطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ
القبض على مواطن نقل 11 مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
المهارات الرقمية تصوغ معيار النمو الجديد في ليرن
سفارة السعودية في تركيا تحذر المواطنين من الطقس
انطلاق بطولة وكالة شؤون الأفواج الأمنية لكرة القدم الثانية
سلمان للإغاثة يوزّع 501 سلة غذائية في ريف دمشق
حساب المواطن: لا يتم إضافة العمالة المنزلية ضمن التابعين
المصري خالد العناني رئيسًا لمنظمة اليونيسكو
الذكاء الاصطناعي يهدد 44 وظيفة
المواطن – وكالات
نجح فريق بحث أمريكي في التوصّل إلى تقنية جديدة تحل مشكلة الواي فاي، لاسيما في أوقات الذروة، وخلال المناسبات العامة التي يحصل خلالها ضغطٌ شديدٌ على الشبكة بسبب تزايد أعداد المستخدمين.
وطوّر فريق الباحثين هؤلاء منظومة شبكات واي فاي يمكنها تسريع عملية نقل البيانات على الشبكات المكتظة بالمستخدمين، ويطلق على المنظومة الجديدة اسم “ميجا ميمو 2.0″، ويمكنها نقل البيانات بسرعة تزيد بمعدل 3 أضعاف عن سرعة الشبكات المحلية اللاسلكية المستخدمة حاليًا.
والشبكة الجديدة تتميز بنطاق إشارة يصل إلى ضعف النطاق الحالي. وتقول بعض مواقع التكنولوجيا المتخصصة، إن المنظومة الجديدة التي طوّرها فريق من مختبر علوم الكمبيوتر والذكاء الصناعي بمعهد ماساشوستس للتكنولوجيا في الولايات المتحدة يمكن تشغيلها على أجهزة توزيع خدمة الإنترنت (راوتر) في المنازل، إذا ما نجحت الشركات المتخصصة مثل “سيسكو” و”نيتجير” في دمجها مع الأجهزة التي تنتجها، طبقًا لما ورد بموقع “روسيا اليوم”.