القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
قالت صحيفة فايننشال تايمز الأمريكية إن السعودية هي الأعلى حالياً في إنتاج النفط ولا تزال الوحيدة القادرة على سد احتياجات العالم من النفط.
وأشارت في تقريرها الذي نشرته أمس إلى أن المملكة العربية السعودية الآن تصل بإنتاجها لأعلى مستوى منذ أربعين عامًا متفوقة على جيرانها الإمارات والكويت وقطر.
وأضافت أن الطلب على النفط السعودي زاد بنسبة كبيرة خاصة بعد توقف النفط الليبي بسبب المشاكل السياسية والأمنية في ليبيا والحصار المفروض على الصادرات النفطية الإيرانية بالإضافة إلى عدم وصول العراق للمستوى الأمثل.
وذكرت الصحيفة أنه على الرغم من الاكتشافات البترولية الضخمة في الولايات المتحدة الأمريكية التي ستجعل أمريكا سعودية أخرى في غضون العشرين عاماً القادمة، إلا أنها لا تزال أكبر مستورد للنفط السعودي هي واليابان والصين.
وأضافت أنه على الرغم من ارتفاع إنتاج النفط لمستويات غير مسبوقة في السعودية ودول الخليج، إلا أنه انخفض في الدول غير الخليجية العضوة في منظمة الأوبك.
وأكدت الـ فايننشال تايمز على قدرة المملكة العربية السعودية في تلبية الطلب العالمي المتزايد على المواد البترولية، في الوقت نفسه أشادت بما أسمته بالسياسة الرشيدة للمسؤولين السعوديين من حيث ضبط أداء أسواق النفط العالمية وعدم انهيار الأسعار مع زيادة الإنتاج.
متعب المالكي
نسال الله ان يحفظ لنا امننا واستقرارنا ومقدراتنا ويحفظ علماءنا وحكومتنا الرشيدة ويرزقهم البطانة الصالحة الناصحة ويحول بينهم وبين البطانة الفاسدة ..
ولناملاحظة حول صحيفة المواطن يوجد مشكلة في تحميل الصحيفة ما تفتح على سنع كباقي الصحف والجرائد واتمنى لكم التوفيق