الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد عن من الرحلات
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
قالت صحيفة فايننشال تايمز الأمريكية إن السعودية هي الأعلى حالياً في إنتاج النفط ولا تزال الوحيدة القادرة على سد احتياجات العالم من النفط.
وأشارت في تقريرها الذي نشرته أمس إلى أن المملكة العربية السعودية الآن تصل بإنتاجها لأعلى مستوى منذ أربعين عامًا متفوقة على جيرانها الإمارات والكويت وقطر.
وأضافت أن الطلب على النفط السعودي زاد بنسبة كبيرة خاصة بعد توقف النفط الليبي بسبب المشاكل السياسية والأمنية في ليبيا والحصار المفروض على الصادرات النفطية الإيرانية بالإضافة إلى عدم وصول العراق للمستوى الأمثل.
وذكرت الصحيفة أنه على الرغم من الاكتشافات البترولية الضخمة في الولايات المتحدة الأمريكية التي ستجعل أمريكا سعودية أخرى في غضون العشرين عاماً القادمة، إلا أنها لا تزال أكبر مستورد للنفط السعودي هي واليابان والصين.
وأضافت أنه على الرغم من ارتفاع إنتاج النفط لمستويات غير مسبوقة في السعودية ودول الخليج، إلا أنه انخفض في الدول غير الخليجية العضوة في منظمة الأوبك.
وأكدت الـ فايننشال تايمز على قدرة المملكة العربية السعودية في تلبية الطلب العالمي المتزايد على المواد البترولية، في الوقت نفسه أشادت بما أسمته بالسياسة الرشيدة للمسؤولين السعوديين من حيث ضبط أداء أسواق النفط العالمية وعدم انهيار الأسعار مع زيادة الإنتاج.
متعب المالكي
نسال الله ان يحفظ لنا امننا واستقرارنا ومقدراتنا ويحفظ علماءنا وحكومتنا الرشيدة ويرزقهم البطانة الصالحة الناصحة ويحول بينهم وبين البطانة الفاسدة ..
ولناملاحظة حول صحيفة المواطن يوجد مشكلة في تحميل الصحيفة ما تفتح على سنع كباقي الصحف والجرائد واتمنى لكم التوفيق