تراجع أسعار الذهب
وظائف شاغرة للجنسين بـ الاتصالات السعودية
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة المراعي
القبض على مواطن نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
علماء يرصدون جسمًا غريبًا في الفضاء!
الطفلة مروة بوغاشيش.. تطورات جديدة في جريمة خطيرة هزت الجزائر
تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
المواطن – مكة المكرمة
جهّزت جمعية الكشافة العربية السعودية “8” عيادات طبيّة في مكة المكرمة ومشعري منى وعرفات، لتقديم الخدمة العلاجية والوقائية والتوعوية لـ 4500 كشاف وجوال وقائد يعملون في معسكرات الخدمة، التي تُقيمها الجمعية لخدمة حجاج بيت الله الحرام.
وأوضح مسؤول شؤون المعسكرات عبد الله الخضير، أن العيادات تهدف إلى تعزيز صحة العاملين في معسكرات الخدمة العامة بالحج من قادة وجوالة وكشافة وعمال، حيث تُقدّم لهم الرعاية الصحيّة والخدمات العلاجية الشاملة للمحافظة على صحتهم وتقديم الخدمات الوقائية والتوعوية لهم للارتقاء بالجوانب السلوكية.
وبيَّن أن الكوادر الطبيّة المؤهلة تعمل على مراقبة بيئة المعسكرات والتغذية والمياه فيها، حيث تُقدّم وفق جدول زمني محدد برامج توعوية تهتم بتنمية المعرفة الصحيّة لمنسوبي كل معسكر وتغيير سلوكهم إلى السلوك الصحي السليم للمحافظة على صحتهم ووقايتهم من الأمراض، مشيرًا إلى أنه يتم عبر اللجنة الطبيّة إقامة دورات تدريبية والتدريب على تقديم خدمة الإسعافات الأوليّة والوقاية من ضربات الشمس والتغذية الصحيّة المناسبة والنظافة العامة والشخصية.