ضبط 12066 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة عسير حتى السابعة مساء
تركيا: السكوت الدولي على الحرب الإسرائيلية يفتح الباب أمام حرب أوسع
وزير الخارجية الإيراني: مستعدون للتفاوض على حل سلمي للبرنامج النووي بشرط
عوامل تحسم تكاليف بناء المنازل
إيران تقدم شكوى ضد غروسي في مجلس الأمن
القبض على مواطن اعتدى على آخر في محل تجاري بالجوف
جامعة طيبة تعلن إطلاق 8 تخصصات جديدة ضمن برامج القبول
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
بعثة المواطن – وليد الفهمي – تصوير – سلطان بن شرف – المشاعر المقدسة
بكاميرات يصل عددها إلى 5484 موزّعة بمداخل مكة المكرمة ومنشاة الجمرات وقطار المشاعر ومزدلفة وعرفات والمسجد الحرام، يراقب مركز القيادة والسيطرة كافة المناطق والمشاعر المقدسة لضمان راحة تنقلات الحجاج.
وخلال جولة “المواطن” بمركز القيادة والسيطرة لأمن الحج، لوحظ التقنيات الحديثة التي تتواجد بالمركز الموضوعة من الجهات الأمنية لخدمة ضيوف الرحمن للعمل ليلًا ونهارًا؛ لتلافي أي مشاكل قد تحدث لا سمح الله، ونقلها مباشرة للعاملين بالميدان.
وبــ 750 شاشة يتابع العاملون والمدربون بكفاءة عالية وبتقريب “زوم” يصل إلى 2-3 كليو مترات لرصد ومتابعة كافة تحركات الحجاج.
وأكد العقيد طارق أحمد الغبان، المُشرف على غرفة المراقبة التلفزيونية، أن العاملين يتابعون كافة الملاحظات التي تحدث بالميدان، ليتم على ضوء ذلك إرسال كارت بلاغ إلكتروني للجهات المختصة للمتابعة بمسرح العمليات، كما يهدف المركز أيضًا إلى التنظيم بين الجهات المشتركة بتقنيات متطورة لإدارة الحشود البشرية من خلال العيون الإلكترونية.
بيّن الغبان أن المركز يتابع كل ما يحدث إلكترونيًا، مبينًا أن كل ذلك يتم تسجليه وتخزينه بمركز الأرشفة للرجوع إليه لدروس مستفادة.
ام احمد
ياعساني مافقدك
الملكي
منور يا بو بندر .. الله يكتب أجركم