التقنيات الرقمية تعزز كفاءة الأداء لخدمة ضيوف الرحمن
طريقة معرفة سبب عدم الأهلية في حساب المواطن
خطوات إصدار خدمة شهادة مقدار المنافع التأمينية
خطوات الوصول إلى خدمة نقل اللوحات عبر منصة أبشر
222,4 مليون طن صادرات موانئ السعودية في 2024
رئيس وزراء باكستان يغادر الرياض ومحمد بن عبدالرحمن في مقدمة مودعيه
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء وحفر الباطن 45 والسودة 12 مئوية
ابتكار نموذج حاسوبي لعلاج الصرع
بريطانيا ستعترف بدولة فلسطين بعد انتهاء زيارة ترامب
أمطار غزيرة على منطقة جازان حتى العاشرة مساء
المواطن – وكالات
رأى باحثون في جامعة سوانسي أنه خلال النوم لا يدخل الدماغ خبرات جديدة في الذاكرة فقط، وإنما يربط المخ بين المعلومات والانطباعات الناتجة عنها، اعتمادًا على أهمية هذه المعلومات للشخص.
وفي دراسة للباحثين من جامعة سوانسي على 80 طالبًا وطالبة يدرسون اللغة الويلزية، كانت لغتهم الأم هي الإنجليزية، لم يكن أي طالب منهم قد درس هذه اللغة من قبل أو عاش في ويلز، وتمّ تقسيم الطلاب إلى مجموعتين تقوم المجموعة الأولى بدراسة الكلمات الجديدة فقط قبل النوم، بينما تقوم المجموعة الثانية بالتعلّم بالطريقة العادية.
ووجد العلماء أن الطلاب الذين ناموا على الفور بعد الدراسة كان حفظهم للكلمات أفضل بكثير من طلاب المجموعة الثانية.
وبعد تعمّق أكبر في الدراسة ظهرت الحقيقة كاملة، حيث لاحظ الباحثون أن أفضل النتائج لهؤلاء الطلاب الراغبين في تعلم اللغة الويلزية أكثر من غيرهم.