فيضانات هائلة تقتل 104 أشخاص في الكونغو
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر مايو شاملًا الدعم الإضافي
الرياض يقلب الطاولة على الخليج بثنائية في الوقت القاتل
40 طالبًا سعوديًا مستعدون لمنافسة 70 دولة في آيسف
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج الصومال
تعليم المدينة ينفذ التوظيف التعاقدي لمرشحي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
المواطن – بيشة
جهّزت اللجنة المنظمة للمنتدى الاقتصادي لصفري بيشة موقع الفعاليات المصاحبة للمنتدى، والذي ستبدأ فعاليته من يوم الإثنين القادم.
وبدأ المنتدى منذ مطلع شهر ذي الحجة بانتقال سوق التمور للموقع، حيث شهد الموقع مشاركات فعّالة من عِدة جهات (حكومية وأهلية).
وركّزت اللجنة المنظمة للمنتدى تحت قيادة محافظ بيشة محمد بن سعيد بن سبرة، المشرف العام على المنتدى الاقتصادي للصفري، على تطوير منتج التمور من خلال التسويق والتنظيم، وتطوير طرق البيع، ودعم نقاط التوزيع، وتهيئة السوق وإكمال خدماته، حيث تم تنظيم الدخول والخروج وتحديد موقع للشحن والتفريغ، وتجهيز مظلات لباعة التجزئة وغيرها من الخدمات كإنشاء دورات مياه لمرتادي السوق من الجنسين، وتوزيع مياه الشرب مجانًا.
وبيّن رئيس اللجنة الإعلامية للمنتدى سلطان آل فاهدة، أن اللجنة المنظمة أنشأت مركزًا للإحصاء بتوظيف شباب بيشة بوظائف موسمية وإعطائهم استبيانات للإحصاء، وقياس مدى الرضا، يتم جمعها على فترتين “صباحًا ومساءً” لمعرفة الكميات والأنواع والأسعار للتمور التي تُضخ في السوق، وتبيّن من خلال مركز الإحصاء للفترة الماضية ارتفاع أسعار المنتج ٣٠%، مقارنةً بأسعار العام الماضي مع التوازن في العرض والطلب، مؤكدًا أن البرنامج الإحصائي سيكون بمثابة قاعدة بيانات تُسلّم لمجلس إدارة المنتدى، حيث يتم الاستفادة منه كمؤشرات يُستفاد منها في النُسخ المقبلة، ويقيس مدى رضا اللجنة المنظمة عن أدائها في دعم المنتج.
وأضاف سلطان آل فاهدة، أن المشرف العام على المنتدى الاقتصادي لصفري بيشة محافظ بيشة محمد بن سعيد بن سبرة، سيعقد مؤتمرًا صحفيًا يوم الأحد المقبل الساعة ١٠ صباحًا في مبنى المحافظة، سيبيّن فيه جميع ما يتعلّق بالمنتدى، ويعلن انطلاق الفعاليات المصاحبة في اليوم الذي يليه، وسيجيب عن جميع التساؤلات التي تهم أهالي بيشة، داعيًا جميع الإعلاميين للحضور والاستفادة والإفادة حول خطة سير المنتدى.