زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
المواطن – نت
أظهرت دراسة بحثية، أن الأطفال الذين يمارسون ألعاب الفيديو لأكثر من ساعة يوميًا قد يعانون من مشكلات سلوكية، وقد تتحسن القدرات الإدراكية للأطفال الذين تقتصر ممارستهم لتلك الألعاب على ساعة أو اثنتين أسبوعيًا بما في ذلك تعزيز الاستجابة للإشارات البصرية.
وأجرى الدراسة باحثون من مستشفى ديل مار في برشلونة، وشملت عينة الدراسة 2442 طفلًا تتراوح أعمارهم بين سبعة و11 عامًا.
ووجدت الدراسة في تقريرها الذي نُشر في دورية /أنالز أوف نيورولوجي/ أن مدة ممارسة البنين لألعاب الفيديو تزيد عادةً بواقع 1.7 ساعة أسبوعيًا عن البنات، مبينةً أنه كلما زادت مدة ممارسة الأطفال للألعاب زاد احتمال إبلاغ الآباء عن مشكلات في السلوك والتصرف.
وأضافت، أن ساعة واحدة أسبوعيًا من ألعاب الفيديو كافية لتحقيق تعزيز كبير في سرعة الاستجابة الحركية لدى الأطفال، مقارنةً مع غيرهم ممن لا يمارسون تلك الألعاب، غير أنهم لم يجدوا اختلافًا فيما يتعلق بالانتباه ومهارات الذاكرة بين مَنْ يمارسون الألعاب ومَنْ لا يمارسونها.