زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
المواطن – نت
قرر سائق إسباني عندما انتهت فترة مناوبته أن يعود إلى منزله من دون أن يفكر أنه ترك أكثر من 100 شخص وقد تقطعت بهم السبل على بعد 300 كيلومتر من محطة الانطلاق، بحسب “روسيا اليوم”.
وكان قطار شركة “Renfe” للسكك الحديدية في طريقه من المدينة الساحلية الشمالية سانتاندر إلى مدريد عندما توقف فجأة خارج مدينة أوسورنو في الساعة 9 مساء، يوم الثلاثاء 13 سبتمبر، بعد ساعتين من انطلاقه.
وقيل للركاب في البداية إن القطار توقف لأسباب فنية ولكنهم علموا فيما بعد أن السائق أنهى مناوبته ويرفض العمل الإضافي، مما استوجب انتظارهم إلى حين العثور على وسيلة نقل بديلة، وبعد ساعات عدة وصلت خدمة الحافلات البديلة لنقل الركاب إلى مدريد، ووصل الركاب إلى وجهتهم عند حلول الساعة الثانية والنصف صباحاً.
ويجري نزاع كبير حالياً بشأن سائقي قطارات شركة “Renfe”، الذين بدأوا بالإضراب احتجاجاً على نقص العمال، وقال متحدث باسم نقابة سائقي القطارات بشركة ” Semaf” إن السائق “أعلم مراراً وتكراراً مقر شركة القطارات بأن فترة مناوبته توشك على النهاية، وأنه سيضطر للعمل الإضافي، لكنه لم يتلق أي رد، مما أجبره على التوقف خلال الرحلة”.
وفي الوقت ذاته قدمت شركة “Renfe” اعتذاراً وقامت بإعادة مبالغ التذاكر للمسافرين الـ 109، فضلاً عن فتح تحقيق في الحادث.