الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – خالد الأحمد – جازان
أُصيبت أم وأربعة من أطفالها بحالة اختناق، وذلك جراء استنشاقهم الأدخنة الصادرة من الحريق الذي نشب بمنزلهم الواقع بقرية زبارة رشيد في محافظة أبو عريش، عصر اليوم الخميس، وباشرت عِدة فرق من قِبل الدفاع المدني والهلال الأحمر موقع الحادثة، حيث تمّ إسعاف الأم وأطفالها لمستشفى أبو عريش العام، وهم بحالة حرجة للغاية.
وأوضح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان، الرائد يحيى القحطاني، أنه ورد بلاغ في تمام الساعة ١٥:٠٥ عصر اليوم الخميس عن وقوع حادث حريق في منزل في قرية (زبارة رشيد)، التابعة لمحافظة أبو عريش، وعند الوصول اتضح أن الحادث عبارة عن احتراق منزل شعبي مسقوف بهنجر، وتمّ إخماد الحريق وإنقاذ خمس حالات من قِبل الدفاع المدني (أم وأربعة أطفال)، كانوا محتجزين، وتمّ نقلهم عن طريق الهلال الأحمر إلى مستشفى أبو عريش العام لتلقي العلاج اللازم، نتيجة استنشاقهم للأدخنة الناتجة عن الحريق، وتمّ تحويلهم للعناية المركزة، ومازالت التحقيقات جارية لمعرفة سبب الحريق.
ومن جهته، أوضح المتحدث الإعلامي لهيئة الهلال الأحمر بجازان، بيشي الصرخي، أن غرفة العمليات تلقت عند الساعة الثالثة من مساء اليوم الخميس، بلاغًا عن حريق بمنزل أحد المواطنين في قرية زبارة رشيد التابعة لـ”أبو عريش”، وعلى الفور تمّ توجيه ٣ فرق إسعافية إلى موقع الحريق، وعند وصولها للموقع، وَجدت نتيجة الحريق حالتين؛ طفل يبلغ 3 سنوات وأمه، وحالة الطفل حرجة، حيث كانت نسبة الأوكسجين لديه متدنية، وهو في حالة إغماء كامل، وتم تقديم الخدمة الإسعافية له، وتزويده بتنفس صناعي، ومتابعة علاماته الحيوية، حتى استعاد وعيه بفضل الله، أما بالنسبة للأم كانت هي أيضًا تعاني من حالة اختناق، ولكن وضعها كان مستقرًا، وقد نُقلت الحالتان إلى مستشفى أبو عريش العام.
وأضاف: أنه بحسب إفادة المواطنين المتواجدين بالموقع، أن حالات أخرى ناتجة عن الحريق، نُقلت عن طريق المواطنين قبل وصول الفرق الإسعافية.






