العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
لمرضى قرحة المعدة.. نوعية الطعام مفتاح الصيام الصحي
المواطن – وليد الفهمي – جدة
أصدرت وزارة الصحة، بياناً، أوضحت فيه، أنها لم تسجل حتى الآن أي حالات إصابة بفيروس الالتهاب الكبدي (أ)، بين المواطنين والمقيمين بالمملكة؛ نتيجة تناول الفراولة المجمدة أو غيرها من الأطعمة المستوردة، من جمهورية مصر العربية.
وطمأنت الصحة بقولها، أنها تتابع عن كُثب الوضع الوبائي على مستوى العالم أولاً بأول، عبر التنسيق مع منظمة الصحة العالمية، ومراكز مكافحة الأمراض، في كل من أمريكا وأوروبا، مشيرة في الوقت نفسه، إلى أنها قامت ومنذ وقت مبكر، بالتنسيق مع هيئة الغذاء والدواء، وتزويدها بالتقارير العالمية اللازمة، بشأن الاشتباه بعلاقة أحد المنتجات المصرية ”الفراولة”، بمرض الالتهاب الكبدي، بالولايات المتحدة الأمريكية.
وأضافت الوزارة، في بياناها الذي أصدرته: “قامت الهيئة مشكورة بإجراء الفحوصات اللازمة، واتخاذ كافة التدابير الاحترازية بهذا الخصوص”، مؤكدة أنها لم ترصُد أي إرساليات ملوثة بالفيروس.
ونفت الوزارة، ما تم تداوله في شتى مواقع التواصل الاجتماعي، حول وجود حالات مصابة، مؤكدة أنه لم يتم تسجيل أي حالة في أي مستشفى داخل المملكة؛ ومنها “مستشفى الملك فيصل التخصصي”، داعية الجميع لتحري الدقة، وأخذ الأخبار من مصدرها، وتجنب الشائعات.
واختتمت الوزارة بيانها، بأنه سوف تحيط الجميع، بكل ما يُستجد من تطورات، حول الأمر.