الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
المواطن – الرياض
دشّن سليمان بن عبدالله الحمدان، وزير النقل، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني المكلف، موقع المنظمة الدولية للطيران المدني “الإيكاو”، بنسخته باللغة العربية، صباح يوم الإثنين، في مدينة مونتريال الكندية، والذي قامت المملكة بدعم إنشاء النسخة العربية منه، لتصبح إحدى اللغات الرسمية المعتمدة، في الموقع.
وأكد أن ترجمة موقع “الإيكاو”، إلى اللغة العربية، يُعد خطوة هامة غير مسبوقة، إذ ستتيح لكافة ناطقي اللغة العربية، التعرف على المنظمة الدولية للطيران المدني، عن قرب، وذلك إيماناً من المملكة العربية السعودية، بأن اللغة هي من أهم الوسائل لوصول المعلومات والقواعد القياسية، والتوصيات الصادرة عن منظمة “الإيكاو”، وعلى الأخص في مجال السلامة والأمن، وهذا ما عبّر به خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، أثناء لقائه برئيس منظمة “الإيكاو”، الشهر الماضي، في المملكة العربية السعودية، عن أهمية وجود اللغة العربية، كلغة رئيسية في الموقع الإلكتروني للمنظمة.
ونوه الوزير، إلى أن اللغة العربية، تُعد إحدى أكثر اللغات انتشاراً في العالم، إذ يتحدث بها يومياً ما يزيد عن أربعمائة مليون شخص، كما أنها اللغة الرسمية للدول العربية، التي تمتد من الخليج العربي إلى المحيط، في رقعة جغرافية مهمة، فضلاً عن كونها لغة القرآن، ويجب المحافظة عليها، وتعزيز حضورها عالمياً، من خلال المنظمات والمراكز العالمية.
وأشاد بوفد المملكة، في منظمة الطيران المدني الدولية، في تحقيق هذا الإنجاز، إذ كان لهم دورهم المشهود، في إنشاء الموقع خلال منتدى “الإيكاو” العالمي الثاني للطيران (IWAF)، كإنجاز يحقق لأول مرة.