المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية ورياح على المنطقة الشرقية
ارتفاع أسعار النفط وبرنت يسجّل 85.95 دولارًا للبرميل
سلمان للإغاثة ينفّذ مشروع العمليات الجراحية العاجلة في قطاع غزة
موجة حر وعواصف تضرب كندا وتحذيرات من تدهور جودة الهواء
القوات المسلحة الأردنية: إسقاط 8 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
أمطار وبَرَد وأتربة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم في السعودية
الدفاعات الكويتية تعترض 4 صواريخ جوالة و21 طائرة مسيرة معادية
وظائف شاغرة في شركة Aramex
المواطن – نت
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف”، اليوم، إن ظروفاً تشبه المجاعة، في المعقل السابق لجماعة بوكو حرام الإرهابية، في شمال شرق نيجيريا، قد تتسبّب في وفاة 75 ألف طفل، في العام المقبل، إذا لم يتلقوا مساعدات.
وقُتِل أكثر من 15 ألف شخص، ونزح أكثر من مليونين عن منازلهم، خلال التمرد الذي تشنه منذ سبع سنوات، جماعة بوكو حرام الإرهابية، التي تم ردها إلى معقلها الأساسي في غابة سامبيسا، المترامية الأطراف في شمال شرق البلاد، خلال الشهور القليلة الماضية.
ودعت الأمم المتحدة، إلى مرافقة قوات عسكرية لعمال الإغاثة، الذين يحاولون الوصول إلى المناطق التي تأثرت بالأزمة، التي تفاقمت بسبب ارتفاع أسعار الغذاء، وشح الاحتياطيات من الموسم الأخير.
وأفاد المتحدث باسم “يونيسف”، باتريك روز “ينتمي 75 ألفاً إلى ثلاث ولايات؛ هي بورنو ويوبي وأداماوا”، في إشارة إلى عدد الأطفال الذين قد يموتون في هذه المناطق، خلال العام المقبل.
وأوضحت المنظمة، أن 400 ألف طفل تحت سن الخامسة، سيُعانون من سوء التغذية بشكل حاد في هذه الولايات، وهي الأكثر تضرراً من التمرد، كما يواجه أكثر من أربعة ملايين شخص نقصاً شديداً في الغذاء، في المنطقة.
وذكرت “يونيسيف” أيضاً، أنها رفعت قيمة المبالغ التي تريدها لمساعدة الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية في المنطقة، إلى 115 مليون دولار، أي أكثر من ضعف القيمة السابقة، التي بلغت 55 مليوناً.