وزارة الحج والعمرة تدعو الحجاج للالتزام بإجراءات المغادرة
تخصيص مساحة بحي جاكس لمشجعي كأس العالم FIFA 2026
“وِرث” تفتح باب التعلّم لفنون النجارة والأبواب النجدية في القصيم
وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين للمسجد الأقصى المبارك
الرئيس اللبناني: 3 آلاف قتيل ومليون نازح جراء الحرب
الصحة العالمية تخفض عدد حالات إيبولا المشتبه بها إلى 116
ضبط مواطن مخالف بمحمية الملك سلمان الملكية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11015.55 نقطة
الأسهم الأمريكية تفتتح تعاملاتها على انخفاض
جوازات مطار الملك خالد تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن
المواطن – الرياض
كشفت وزارة الإسكان عن تسليم 100 ألف منتج سكني حالياً، تم البدء في توزيعها في شهر شعبان الماضي، تشمل فللاً وشققاً جاهزة وأراضيَ وحلولاً تمويلية على مستوى جميع مناطق المملكة، مؤكدة أنها حققت قفزة إيجابية على صعيد التنفيذ خلال فترة قصيرة.
وقال وزير الإسكان ماجد الحقيل خلال لقاء نظمته غرفة الشرقية، أمس الأربعاء بحضور رجال وسيدات أعمال ومسؤولين، إن من بين المشاريع التي تنفذ على مستوى الشرقية مشروع حفر الباطن الذي يضم 900 وحدة سكنية ومشروعات أخرى في كل من الدمام والأحساء والخبر والقطيف بإجمالي يتجاوز 10 آلاف منتج سكني.
وأشار إلى أن وزارة الإسكان أطلقت عدداً من المبادرات من بينها رسوم الأراضي الذي يستهدف الحد من اكتناز الأراضي، ويساعد في رفع نسبة التطوير داخل النطاق العمراني بما يزيد نسبة المعروض السكني.
في السياق ذاته، أبرمت الوزارة اتفاقيتي تعاون مشترك مع شركتين وطنيتين للتطوير العقاري المؤهلة، لإنشاء أكثر من 10 آلاف وحدة سكنية في محافظة القطيف تتوزع في مركزي تاروت وصفوى، لتلبية احتياج نحو 30 % من المتقدمين على بوابة الدعم السكني في المنطقة الشرقية.
موسي فرجي
طيب جدة مالها في الطيب نصيب