السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
المواطن – عبدالعزيز العلي
دشّن مساعد مدير الشؤون الصحية للصحة العامة الدكتور عبدالرحمن بن سعيد الزهراني، صباح اليوم،حملة التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية بحضور مدير إدارة شئون المراكز الصحية والقطاعات الاخصائي خالد الثبيتي؛ومدير إدارة مكافحة الأمراض المعدية ونواقل الأمراض سامي بن مسفر الثبيتي و مدير إدارة التوعية وتعزيز الصحة تركي بن محمد دغريري.
وتستهدف الحملة الفئة العمرية من 50 سنة فأكثر ، وجميع الأطفال الفئة العمرية من 6 شهور إلى 5 سنوات والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من ضعف المناعة الوراثية أو المكتسبة و المصابين بالأمراض المزمنة والممارسين الصحيين ومتاح أيضاً لجميع الفئات العمرية الاخرى التي لديها الرغبة بالتطعيم.
وأشار الدكتور “الزهراني”أن الأنفلونزا الموسمية تعتبر من أكثر أمراض الشتاء انتشارا، وقد تؤدي إلى مضاعفات، وأن أخذ اللقاح هو أفضل طريقة بإذن الله للوقاية من الإصابة بها ، حيث يتم تركيب لقاح الأنفلونزا للحماية من 3 أو 4 فيروسات يُحتمل أن تسبب المرض.
واضاف نأمل من المواطنين والمقيمين بمساندة جهود الوزارة والحرص والاهتمام بالتطعيم والتي تتوفر في جميع المراكز الصحية لحمايتهم بإذن الله تعالى من هذه المرض.
الشيخ مجول
نطالب بتدشين التطعيمات في العيادات البيطريه في المحافظه من قبل مسئولي الصحه العامه والزراعه