نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
تحذيرات من التعرض المباشر للشمس.. والأرصاد توصي الحجاج باستخدام المظلات
وظائف شاغرة في شركة كدانة
وظائف شاغرة لدى شركة الحفر العربية
استمرار طواف الإفاضة في المسجد الحرام وسط انسيابية وتنظيم متكامل
الصحة لضيوف الرحمن: تجنبوا مشاركة أدوات الحلاقة عند التحلل منعًا للعدوى
إخلاء طبي جوي لـ3 مواطنين سعوديين من مصر
سار تعلن تفويج قطار المشاعر لـ357 ألف حاج من مشعر مزدلفة إلى منى
المواطن – الرياض
اختتمت في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة هذا اليوم، فعاليات التمرين الجوي المشترك صقر الجزيرة (مقاتلات 2016)، في قاعدة الظفرة الجوية في أبو ظبي الذي استمر 22 يومًا، بمشاركة القوات الجوية الملكية السعودية والقوات الجوية التابعة لدول مجلس التعاون الخليجي.
وأوضح قائد التمرين من القوات الجوية الملكية السعودية، المقدم الطيار ركن محمد بْنِ مهدي الزهراني، أن التمرين يأتي في إطار التعاون والتنسيق العسكري المشترك القائم بين القوات الجوية الملكية السعودية ومثيلاتها من القوات الجوية لدول مجلس التعاون الخليجي، مؤكدًا أهمية هذه التمارين المشتركة ودورها الفعّال في رفع مستوى الكفاءة القتالية والقدرات العملياتية والتكتيكية عن طريق تبادل الخبرات والمهارات بين القوات المشاركة في التمرين، في مجال العمليات كافة، إلى جانب رفع درجة الاستعداد لمواجهة أي تهديد.
وأعرب المقدم الزهراني، عن اعتزازه لما لمسه من روح التعاون والتنسيق المشترك بين القوات المشاركة في التمرين الذي ظهر جليًا خلال تنفيذ مراحل هذا التمرين، منوّهًا بأهمية إجراء مثل هذه التمارين الجوية المشتركة لاكتساب المزيد من الخبرة والقدرة على التخطيط للعمليات الجوية بالتعاون مع الأشقاء وصقلها وتطويرها لاستيعاب متطلبات العمل العسكري المشترك لما له من أهمية ودور فاعل في رفع مستوى الكفاءة العسكرية والارتقاء بالجاهزية القتالية عن طريق تبادل الخبرات والمهارات العسكرية بين القوات المشاركة.
