السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
أوضح الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ أن الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر أتمت استعداداتها الميدانية والإدارية للمشاركة في حج هذا العام 1434هـ منذ وقت مبكر لتحقيق الفاعليّة والجودة في أداء المهمات التي تسعى لها بالتعاون مع أجهزة الدولة المشاركة.
وبين آل الشيخ أن القيام بشعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في موسم الحج شرف للرئاسة للإسهام في خدمة ضيوف بيت الله الحرام, واستجابة لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك الصالح والإمام العادل عبدالله بن عبدالعزيز، وسمو ولي عهده الأمين الأمير سلمان بن عبدالعزيز، والنائب الثاني الأمير مقرن بن عبدالعزيز- حفظهم الله- في السعي لخدمة الإسلام والمسلمين؛ عبر أداء الأنشطة والبرامج الميدانية للتوعية والتوجيه والإرشاد, والحرص على المشاركة الفاعلة التي تعكس مدى عناية قيادتنا بهذه الشعيرة العظيمة.
وأشار آل الشيخ إلى أن الرئاسة استعدت لموسم حج هذا العام بوقت مبكر وعقدت اللجان للمشاركة في موسم الحج، وأكملت تجهيزات المراكز التوجيهية في مكة المكرمة والمدينة المنورة, وتم تزويدها بما تحتاج من مواد توعوية؛ حيث ستشارك الرئاسة بعدد (830) شخصًا منهم (361) مترجمًا لأغلب اللغات الحية, وجرى توزيعهم بين مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وأكد آل الشيخ أن أعمال لجان الهيئة المشكلة وفرق عملها بعون الله ستعمل بشكل يراعي تكامل الأدوار مع الجهات الحكومية الأخرى لخدمة ضيوف الرحمن ابتداءً من تاريخ 15/ 11/ 1434هـ وحتى انتهاء موسم الحج؛ حيث تأتي هذه الأعمال ضمن منظومة متكاملة من الأجهزة الأمنية والتوعوية المعنية بالحج لخدمة ضيوف الرحمن والعناية بهم ليؤدوا نسكهم على الوجه المطلوب.
وختم آل الشيخ تصريحه بالدعاء لخادم الحرمين الشريفين الملك الصالح والإمام العادل، وولي عهده الأمين، والنائب الثاني، بأن يمتعهم الله بالصحة والعافية, وأن يعينهم ويسددهم لما فيه خدمة البلاد والعباد, وأن يديم على هذا الوطن أمنه واستقراره في ظل هذه الحكومة الرشيدة.