حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
المواطن – نت
اتهمت أستراليا الصين ضمنياً بتنفيذ هجمات إلكترونية ضدها استهدفت العديد من المؤسسات الحكومية والمواقع الحساسة.
وقال تقرير رسمي صادر عن وكالة الدفاع الإلكتروني في أستراليا اليوم الأربعاء إن جهاز مخابرات أجنبياً يقف وراء هجوم بالبرمجيات الخبيثة على مكتب الأرصاد الجوية بالبلاد وإن الهجوم ربما امتد إلى شبكات حكومية أخرى.
ولم يذكر أول تقرير معلن يصدره المركز الأسترالي للأمن الإلكتروني اسم القوى الأجنبية التي أجازت شن الهجوم في ديسمبر 2015، لكنه سيزيد من مصداقية تحذيرات خبراء مستقلين في مجال الأمن الإلكتروني ألقوا باللائمة على دول مثل الصين وروسيا في هجمات إلكترونية بالبرمجيات الخبيثة.
وعندما كشفت الحكومة الأسترالية النقاب عن وقوع الهجوم العام الماضي لم تحدد المصدر المشتبه به للهجوم. وأشارت وسائل إعلام محلية في ذلك الوقت إلى أن مصادر بالأمن الداخلي تتهم الصين فيما نفت وزارة الخارجية الصينية هذه الاتهامات.
وقال المركز إنه تصدى لما يصل إلى 1095 حادثة تتعلق بالأمن الإلكتروني خلال فترة ثمانية عشر شهراً حتى 30 يونيو وإنه اعتبرها “خطيرة بما يستدعي شن عمليات للتصدي لها”.
وفي مقابلة عبر الهاتف أحجم مستشار رئيس الوزراء الأسترالي لشؤون الأمن الإلكتروني ألاستير ماكجيبون عن ذكر اسم الدولة التي تقف وراء الهجوم لكنه قال: “كنا صرحاء للغاية بالقول إنها حكومة أجنبية وجهاز مخابرات أجنبي”.