أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
المواطن – الرياض
عقبت جامعة جازان، على تقرير نشرته صحيفة “المواطن”، بعنوان (طالبات: استبعدونا من الدبلوم التربويّ بعد تسديد الرسوم.. وجامعة جازان: القبول وفق شروط)، والذي تضمن شكوى عدد من طالبات جامعات جازان، من استثنائهن من الدبلوم التربوي، ومطالباتهن للجامعة، بالشفافية وطرح المنافسة، بعد أن حرمتهن من فرص يستحقهن.
وقالت الجامعة، في رسالة لـ”المواطن”، بخصوص الدبلوم التربوي بجامعة جازان، والمطالبة بفتحه دون شروط؛ نود توضيح الآتي:
وافقت وزارة التعليم، على افتتاح الدبلوم التربوي هذا العام استثناءً؛ في كليات التربية، إلى حين الانتهاء من تطوير برامج التأهيل الأكاديمي بشروط؛ وهي: أن يكون برنامج الدبلوم التربوي، ضمن الجدول الدراسي للكلية، وأن يكون ضمن أنصبة أعضاء هيئة التدريس الاعتيادية، مع ترشيد القبول ورفع معايير الاختيار.
وأضافت الرسالة، أن مدير الجامعة، وجّه بتحديد الطاقة الاستيعابية لأنصبة أعضاء هيئة التدريس، وتم القبول على هذا الأساس، وقد تمت المفاضلة بين المتقدين والمتقدمات؛ وفق التالي: أن يكون من خريجي جامعة جازان، وأن لا يمضي على تخرجه 5 سنوات، وأن لا يقل معدل البكالوريوس عن جيد، وأن يكون خريج في أحد التخصصات؛ التالية: الرياضيات، والكيمياء، والفيزياء، والأحياء، والحاسب الآلي، واللغة اﻹنجليزية، واللغة العربية، والشريعة.
وتابعت: “قامت الجامعة بالإعلان، وتم ترتيب المتقدمين والمتقدمات من أعلى معدل، في كل تخصص”.
وأكدت الجامعة – وفقاً للرسالة -، حرصها على تحقيق كافة رغبات الطلاب والطالبات، بما يتوافق مع جودة المخرجات، تحقيقاً للفائدة المرجوة من ذلك.