الأكثر حفاظًا على نظافة الشباك..كاستيلس يتصدر وميندي وصيفًا
موسى ديابي يواصل تصدر قائمة مميزة
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وإيفان توني يُلاحقه
بدء تشغيل 3 محطات بالمسار البرتقالي لقطار الرياض غدًا
انطلاق الجولة الـ31 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
بدون خسارة.. الاتحاد الأفضل على أرضه
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 سلة غذائية وحقيبة صحية في الحسكة السورية
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج جيبوتي
جماهير النصر الأكثر حضورًا في الجولة الـ30
ضبط مقيم نقل 3 مقيمين ووافدًا لا يحملون تصريحًا بالحج ومحاولة إيصالهم إلى مكة المكرمة
المواطن – الرياض
ثامر بن سبهان السبهان وزير الدولة لشؤون الخليج العربي بوزارة الخارجية الذي صدر الأمر الملكي بتعيينه اليوم في منصبه الجديد بالمرتبة الممتازة .
“السبهان ” ذلك الاسم الذي كان الأبرز خلال الفترة الماضية من خلال تصريحاته ومواقفه التي تعزز سياسة المملكة خارجياً إبان عمله سفيراً لخادم الحرمين الشريفين في العراق .
السبهان خريج كلية الملك عبدالعزيز الحربية ، شغل عدة مناصب وانجازت خلال مسيرته العسكرية أبرزها منصب قائد السرية الثانية تدخل سريع في كتيبة الشرطة العسكرية الخاصة للأمن والحماية فضلاً عن مشاركته في حرب الخليج الثانية في الفترة ما بين عام 1990 و عام 1991 كضابط الأمن والحماية .
وفي الشهر السادس من عام 2015 م أدى السبهان القسم أمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في قصر السلام سفيرا لدى العراق بعد انقطاع دام حوالي ربع قرن بين العلاقات الدبلوماسية السعودية العراقية .
السبهان كان له دورا بارزا في السيطرة على نفوذ إيران في لبنان فيما حصل على نوط المعركة ، وسام عاصفة الصحراء ، وسام تحرير الكويت من الكويت ، وسام الامتياز والجدارة من وزارة الدفاع الأمريكية .