إحباط محاولة تهريب أكثر من 400 ألف حبة من كبتاجون مُخبأة في فرو أغنام
خطيب المسجد النبوي: مدوا يد العون لمن أنهكهم الجوع في فلسطين عبر القنوات الرسمية الموثوقة
خطيب المسجد الحرام: من أظهر المعينات للتعاون على البر والتقوى تربية النفس وتعويدها على هذا الخلق
مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
إيجابيات العمل عن بعد وأثره على شكل السوق بالسعودية
أكد الداعية الإسلامي المعروف الشيخ علي المالكي في تعليق خص “المواطن” على ما حدث في مهرجان الجنادرية أن أجهزة الدّولة وحدة مترابطة، لافتاً إلى أن ما نشرته مواقع التواصل الاجتماعي لمشهد أحد أعضاء هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يظهر منه حصول اجتهادات من جهة عضو الهيئة وأفراد جهاز الحرس الوطني.
وأضاف: تناقل الناس الخبر بشيء من المبالغة قبل أن تقوم الجهات المعنية بإظهار حقيقة ما حدث والذي ينبغي الإحاطة به أن جهاز الحسبة وجهاز الحرس الوطني كلاهما من أجهزة الدولة التي تعمل جنباً إلى جنب وحدة واحدة والهدف السامي لوجودهما مصلحة الوطن والمواطن؛ ولا يحسن بنا أن نحاول التصيد للعثرات أو الاجتهادات التي يظن بعضنا خطأها أو أن نسارع في إذكاء التناحر والاختلاف بين أبناء البلد الواحد ونؤجج الانفعالات غير المنضبطة التي ربما أدت إلى مفاسد لا تحمد عقباها.
وشدد المالكي على الدور الكبير الذي يقوم به جهاز الحسبة وأعماله المحمودة المشكورة في حفظ الأمن وكذلك الحال لجهاز رئاسة الحرس الوطني من جهود طيبة، مشيراً إلى أن الحرس شُرف برئاسة خادم الحرمين الشريفين- سلمه الله- ويتولى زمامه حالياً صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله- وفقه الله- الذي لا يشك في حبه لأمته وبلده وحرصه على الصالح العام.
وبين المالكي أن ما حصل من اجتهادات من أحد أعضاء الحسبة أو أفراد الحرس الوطني لا يعني أن يعمم الاجتهاد الذي جانبه الصواب على من يتولى دفة الأمور وإنما تلك اجتهادات فردية فحسب، لا تُجاوز من حدثت منه باجتهاد، وإن حالفه الصواب فله أجران وإن أخطأ فله أجر اجتهاده.
وأوضح المالكي أن جهاز رئاسة الحرس الوطني ممثلاً في اللجنة العليا للمهرجان الوطني للتراث والثقافة برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله- وفقه الله- وإشراف مباشر من معالي الأستاذ عبدالمحسن التويجري نائب رئيس اللجنة لا يخفى ما لها من جهود موفقة في إعداد وإقامة أنشطة أخرى على هامش المهرجان من محاضرات وندوات دينية وتوعوية تسهم في وعي المجتمع وثقافته، مشيراً إلى أن القائمين على المهرجان أعلنوا أن المغنية التي كانت مثار ما حدث لم تكن مدعوة من قبل المهرجان لأداء شيء من الأعمال الغنائية، وما حدث منها يمثلها ولايمثل غيرها، وكل الشكر لشعب دولة الإمارت الوفي الذي استنكر ما حصل من هذه المغنية، مما ينم عن طهارة نفوس وكرامة أصل.
واختتم تصريحه بدعوة الجميع إلى التؤدة والنصح بالحسنى والدعوة إلى اللحمة والمحبة والتآخي على البر والتقوى.