ضبط 8 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
97.7% من المنشآت في السعودية لديها إنترنت خلال عام 2023
أتربة مثارة وعواصف ترابية على الليث والقنفذة
بدء توافد المزارع الدولية المشاركة في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بالرياض
علماء يكتشفون حياة خفية في باطن الأرض
ضبط عدد من المتسولين في الرياض
تطوير أول لقاح mRNA لحماية الأبقار من الحمى القلاعية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على عدة مناطق
القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
المواطن – الرياض
أحبط جمرك الحديثة، محاولة لأحد القادمين عبر المنفذ، تهريب كمية من حبوب الكبتاجون، بلغت (34.484) حبة، حيث عُثِر عليها مُخبأة ضمن أمتعة سائق إحدى الحافلات القادمة.
وأوضح مدير عام الجمرك، إبراهيم العنزي، أنه وصلت للجمرك حافلة تقل (10) ركاب، وبعد خضوعها للإجراءات الجمركية، عُثِر على تلك الكمية من الحبوب، مُخبأة في أماكن متفرقة، ضمن أمتعة سائق الحافلة، حيث عُثِر على جزء من الكمية مُخبأة في أكياس من الكعك كانت معه، وعُثِر على جزء آخر من الكمية، مُخبأ في حقيبة صغيرة خاصة بالشاي والقهوة، كما عُثِر على بعض من الكمية المضبوطة في “ليّات”، خاصة بالرديتر.
وأضاف العنزي، أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وقال مدير عام جمرك الحديثة: يُلاحظ من خلال هذه المحاولة، استغلال سائق الحافلة، لأماكن متناهية الدقة، لمحاولة تهريب حبوب الكبتاجون، ويتضح ذلك من خلال إخفائها في تلك الأماكن العشوائية، ولكن بالرغم من ذلك، إلا أن الحضور الذهني للمراقب الجمركي، عند إجراء عملية الكشف والمعاينة، أحبط هذه المحاولة البائسة.