الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
المواطن – خالد الأحمد – جازان
ما زالت أزمة تسرّب مياه الصرف الصحي تتفاقم بأحياء مدينة جيزان، فبعد أيام من شكوى مواطن بحي الصفا من تضرره وتضرر جيرانه من استمرار تسرّب مياه الصرف الصحي، منذ أكثر من خمسة أعوام مضت، ما زال تسرّب مياه الصرف مستمر حتى اليوم، رغم نزحها للمرة الثانية خلال اليومين الماضية.
واشتكى عددٌ من أهالي حي الروضة الشمالي بمدينة جيزان، من تضررهم من تسرّب مياه الصرف الصحي، من إحدى فتحات الصرف بالحي، بالقرب من مبنى الحقوق المدنية، وذلك منذ أكثر من ثلاثة أيام مضت؛ دون نزحها ووقف التسرّب من قِبل مديرية المياه بالمنطقة، والتي عجزت عن وضع حلّ جذري ونهائي لوقف تسرّب مياه الصرف بشوارع أحياء المدينة، في ظل استمرار شكاوي الأهالي.
وأوضح الأهالي لـ”المواطن”، أن تسرّب مياه الصرف بوسط حي الروضة الشمالي، أدّى إلى انتشار الروائح الكريهة والبعوض والحشرات، وتآذى سكان الحي والمارة والمُصلون، وذلك بسبب استمرار التسرّب الذي حاصر المنازل وأحد المساجد القريبة من موقع فتحة التسرّب.
وطالب الأهالي من مسؤولي مديرية المياه بجازان بالوقوف على موقع تسرّب مياه الصرف بحي الروضة الشمالي، والعمل على نزحها بشكل عاجل، وإنهاء معاناة الأهالي المتضررين.
جيزاني غيور على بلده
لا حياة لمن تنادي المسؤولين في سبات لأنهم غير ساكنيني في هذي الاحياء