مجلس الوزراء: الموافقة على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
فهد بن سلطان يستقبل رئيس النيابة العامة بتبوك
أكثر من 48 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يونيو 2026م
الكويت تُعلن تعرّض محطات لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لاعتداءات إيرانية
مجلس الوزراء يوافق على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
هيئة الطرق: 3 مسارات من الرياض إلى أبها عبر شبكة طرق متطورة لدعم السياحة
زاتكا تدعو المنشآت لتقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن يونيو والربع الثاني لعام 2026
الأمن البيئي يضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
الأرصاد في السعودية.. رحلة تحول من قياس درجات الحرارة يدويًا إلى الذكاء الاصطناعي عالميًا
استدعاء 14,470 مركبة لاندروفر لوجود خلل في الوسادة الهوائية
المواطن – الرياض
رصد مفتشو وزارة العمل والتنمية الاجتماعية خلال عام 1437 أكثر من خمسة وثلاثين ألفاً من المخالفات لنظام العمل، بعد تنفيذهم أكثر من مئتي ألف زيارة ميدانية على منشآت القطاع الخاص في مدن ومحافظات المملكة.
وأوضح وكيل الوزارة للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور فهد بن عبدالله العويدي، أن تلك الجهود تأتي ضمن مساعي الوزارة المستمرة لضبط سوق العمل والتأكد من التزام المنشآت بنظام العمل وقرارات الوزارة، وكذلك لحماية أصحاب الأعمال الملتزمين بالنظام والأطراف المستفيدة منه.
وأضاف الدكتور العويدي أنه تم فرض غرامات مالية بحق الـمنشآت المخالفة التي ضبطت أثناء أعمال الفرق التفتيشية، وإيقاف خدمات الحاسب الآلي عن أكثر من أربعة عشر ألفاً من المنشآت المخالفة.
وأكد استمرار الوزارة في تنفيذ الحملات التفتيشية في جميع مدن ومحافظات المملكة، وتطبيق ما تقضي به الأنظمة والتعليمات بحق المخالفين لنظامي العمل والإقامة بكل دقّة، وعدم التهاون في التفتيش، مشيرًا إلى أن الوزارة تشرع في التحقق من جميع المخالفات بعد ضبطها، عبر لجان المتابعة والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة؛ لتطبيق العقوبات المقررة على المخالفين سواءً أكانوا عمالاً أو أصحاب عمل.
وجدد الدكتور العويدي دعوته لعملاء الوزارة للتواصل مع الوزارة؛ للإبلاغ عن أية مخالفات أو استفسارات تتعلق بنظام العمل والقرارات والتعليمات المرتبطة به، عبر هاتف خدمة العملاء رقم 19911، أو الموقع الإلكتروني “معاً للرصد” على الرابط rasd.ma3an.gov.sa، حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها.