500 فرصة تطوعية لخدمة ضيوف الرحمن بمحطة قطار الحرمين السريع خلال حج 1447هـ
الشؤون الدينية تفعّل برنامج دلالة وتبيان لإرشاد ضيوف الرحمن بعدة لغات خلال حج 1447
#يهمك_تعرف | آلية إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار في الرياض
المهندس العوهلي يقف ميدانيًا على استعدادات البنية التحتية الرقمية لخدمة الحجاج
أتربة مثارة ورياح على المنطقة الشرقية حتى الثانية صباحًا
قوات أمن الحج تضبط 3 مقيمين ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
ترامب: رد إيران على المقترح الأميركي غير مقبول تمامًا
الدراسة عن بُعد غدًا في جامعة الطائف
ضبط 7,206 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
9 نصائح صحية لحج آمن وخالٍ من المخاطر
انتخبت الطالبة السعودية ريف اليوسفي المبتعثة لدراسة القانون في جامعة كولومبيا بنيويورك سيناتوراً للقانون بالجامعة، وبذلك تكون أول من يحصل على هذا الكرسي من السعوديين، فضلاً عن كونها أول سعودية يتم قبول انتسابها في جامعة كولومبيا منذ (15) عامًا.
كما تم تعيين الطالبة السعودية أخيراً عضوًا في مجلس إدارة رابطة طلاب القانون الشرق أوسطيين، حيث ينظمون حاليًّا عددًا من الأنشطة التي تهدف إلى التوعية بالشرق الأوسط على الصعيد القانوني والثقافي والفني والاجتماعي.
يذكر أنّ الطالبة ريف اليوسفي- وفقاً لمجلة “سيدتي”- تعمل حاليًّا على إقناع إدارة جامعة كولومبيا ودفعهم لقبول أكبر عدد من الطلاب الشرق أوسطيين بشكل عام والسعوديين بشكل خاص، حيث تعدّ جامعة كولومبيا من جامعات النخبة السبع في الولايات المتحدة الأمريكية، وتتصدر جامعات أمريكا في عدد من المجالات، مثل القانون التجاري، والصحافة، كما تحمل أكبر عدد من الخريجين الحاصلين على جائزة “نوبل” على مستوى الولايات المتحدة، وربما العالم.
وتجدر الإشارة إلى أنه لم يدرس أي سعودي في قسم القانون في جامعة كولومبيا منذ أكثر من (15) عاماً، بالإضافة إلى أن عدد الطلاب العرب في القسم لا يزيد على عشرة طلاب، لذا حرصت اليوسفي على تغيير هذا الواقع وفتح مجال لأبناء منطقتها للاستفادة من صرح علمي مرموق مثل جامعة كولومبيا، مشددة على أنّها لن تستطيع إيجاد هذا التغيير من دون دعم وتشجيع من وطنها وتحديداً من الإعلام كخطوةٍ أولى.