توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
انتخبت الطالبة السعودية ريف اليوسفي المبتعثة لدراسة القانون في جامعة كولومبيا بنيويورك سيناتوراً للقانون بالجامعة، وبذلك تكون أول من يحصل على هذا الكرسي من السعوديين، فضلاً عن كونها أول سعودية يتم قبول انتسابها في جامعة كولومبيا منذ (15) عامًا.
كما تم تعيين الطالبة السعودية أخيراً عضوًا في مجلس إدارة رابطة طلاب القانون الشرق أوسطيين، حيث ينظمون حاليًّا عددًا من الأنشطة التي تهدف إلى التوعية بالشرق الأوسط على الصعيد القانوني والثقافي والفني والاجتماعي.
يذكر أنّ الطالبة ريف اليوسفي- وفقاً لمجلة “سيدتي”- تعمل حاليًّا على إقناع إدارة جامعة كولومبيا ودفعهم لقبول أكبر عدد من الطلاب الشرق أوسطيين بشكل عام والسعوديين بشكل خاص، حيث تعدّ جامعة كولومبيا من جامعات النخبة السبع في الولايات المتحدة الأمريكية، وتتصدر جامعات أمريكا في عدد من المجالات، مثل القانون التجاري، والصحافة، كما تحمل أكبر عدد من الخريجين الحاصلين على جائزة “نوبل” على مستوى الولايات المتحدة، وربما العالم.
وتجدر الإشارة إلى أنه لم يدرس أي سعودي في قسم القانون في جامعة كولومبيا منذ أكثر من (15) عاماً، بالإضافة إلى أن عدد الطلاب العرب في القسم لا يزيد على عشرة طلاب، لذا حرصت اليوسفي على تغيير هذا الواقع وفتح مجال لأبناء منطقتها للاستفادة من صرح علمي مرموق مثل جامعة كولومبيا، مشددة على أنّها لن تستطيع إيجاد هذا التغيير من دون دعم وتشجيع من وطنها وتحديداً من الإعلام كخطوةٍ أولى.