أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
إيقاف 3 شركات عمرة لمخالفة التزامات السكن للمعتمرين
صرف رواتب فبراير 2026 في السعودية غدًا ونصائح الخبراء لإدارة الميزانية
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية تُحدد 5 حالات لاستحقاق تعويض ساند ضد التعطل عن العمل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير الكويت
رياح وأتربة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
النفط قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
المواطن – عبدالله النخالي – العُرضيات
افتتح محافظ محافظة العُرضيات علي بن يوسف الشريف أكبر متحف أثري بالمحافظة للأستاذ ناصر بن عباد القرني والذي يحتوي على المئات من القطع الأثرية النادرة تعود إلى مئات السنين .
تم ذلك بحضور مدير مكتب التعليم بالعرضية الجنوبية الأستاذ عبدالرحمن بن حسن وهاس ، ورئيس بلدية العرضية الجنوبية الأستاذ فايز الشهري ، إضافة إلى عدد من مشايخ القبائل ، وإعلاميي المحافظة .
بدأ حفل الافتتاح بنشيد ترحيبي ألقاه عدد من طلاب المرحلة الابتدائية بمدرسة ثريبان ، ثم جولة على أجنحة المتحف اطلع الجميع من خلالها على ما تحتويه أجنحة المعرض .
تلا ذلك كلمة محافظ العُرضيات علي الشريف شكر فيها الأستاذ ناصر عباد وثمَّن جهوده التي ساهمت في إخراج المتحف الأثري بهذه الصورة اللافتة ، والذي سيترك بصمة كبيرة في تاريخ المحافظة ، واعداً بمزيد من الدعم في سبيل تطويره وإبرازه لكل زوار المحافظة.
وقال الأستاذ ناصر عباد القائم على المتحف : شغفي بالتراث هو ما دفعني إلى إنشاء هذا المتحف الأثري ، وقمتُ بالتجهيز له منذ سنوات طويلة ، وتم إنجاز جزء كبير منه ، ومازلتُ حريصاً على تطويره ، وإظهاره بشكل أفضل ، وهو متاح للجميع ، وباستطاعة أي زائر زيارته والتعرف على ما بداخله ، مثمناً زيارة سعادة المحافظ وكلماته التي تزيده إصراراً على التطوير ، وإظهاره بشكل أفضل مما هو عليه الآن.
