أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
المواطن – الرياض
مع ايداع رواتب موظفي القطاع الحكومي، اليوم، لأول مرة بعد تخفيض عدد من البدلات، وإيقاف العلاوة السنوية، تداول نشطاء شبكات التواصل الاجتماعي، بيانات ومعلومات حول قيمة التخفيض، الذي طال رواتبهم.
وأكد بعض المغردين، أنه لطالما زادت المرتبات في مثل هذا اليوم من كل عام، إلا أنه لا ضرر في أن يتحمل المواطن ولو قليلاً، للعبور بالبلاد من هذا الوضع الاقتصادي المؤقت.
وقال بعض المغردين: “كلنا فدوة للوطن وقائد الوطن، وسنقف وقفة رجل واحد”.
ودشّن المغردون، وسماً باسم “كم انخصم من راتبك”، عرضوا فيه المبالغ التي تم خصمها من راتب شهر محرم، والذي تم استلامه اليوم.
وتفاوتت المبالغ التي تم خصمها من الموظفين بطبيعة الحال، بتفاوت الوظيفة وجهة العمل، وقيمة البدلات التي يحصل عليها كل موظف.
وأكد بعض المغردين، أن قيمة الخصم تجاوزت ألفي ريال، فيما أشار البعض، إلى أنه تم خصم أقل من 1500 ريال من رواتبهم هذا الشهر.
وكانت بعض البنوك السعودية، قد قررت عدم تحصيل قسط القرض العقاري والشخصي لشهر محرم، تنفيذاً لتوجيهات مؤسسة النقد، التي دعت البنوك إلى إعادة جدولة القروض للموظفين، الذين تضرروا من تعديل الرواتب.