اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
المواطن – نت
عرضت خدمة أوبر الأمريكية لنقل الركاب، رؤية مستقبلية لنظام نقل يعتمد على مركبات كهربائية صغيرة طائرة بغية التخفيف من زحام السير في المدن.
وأوضحت الشركة في دليل إرشادات يمتد على مئة صفحة تقريباً أن خدمة الطيران عند الطلب في وسعها تحسين حركة النقل في المدن بطريقة ملحوظة، من خلال تجنب خسارة الوقت في الرحلات التقليدية.
ويعتمد النظام على آليات عمودية الإقلاع وهو نموذج وسطي بين السيارات الطائرة والمروحيات الصغرى محط أبحاث في نحو 10 شركات.
ومن المفترض أن تعمل هذه المركبات بدفع كهربائي لتفادي التلوث وإزعاج الجيران، خلافاً للمروحيات الحالية.
وتقلع هذه الآليات وتهبط وتشحن في مواقع خاصة للمركبات العمودية الإقلاع يمكن إقامتها على سطوح المباني أو في المواقع المخصصة أصلاً للمروحيات أو في أراض غير مستخدمة، وتوقعت أوبر أن يصبح هذا النظام حقيقة خلال العقد القادم.