التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 15 قطعة عقارية بمنطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب جزيرة إيستر في تشيلي
المواطن – واس
تعتزم شركة السوق المالية السعودية ” تداول ” الإعلان قريباً عن إدراج عدد من صناديق الاستثمار العقارية المتداولة “ريتس” المدرة للدخل لأول مرة بالسوق المالية السعودية وذلك قبل نهاية العام الحالي.
وتتيح صناديق الاستثمار العقارية المتداولة لجميع فئات المستثمرين فرصة الوصول إلى السوق العقاري السعودي، من خلال تملّك أصول عقارية قائمة ومطورة أو جاهزة للاستخدام وقابلة لتحقيق دخل دوريٍ وتأجيري، كما يحظر على هذه الصناديق الاستثمار في الأراضي البيضاء وذلك حسب التعليمات الخاصة بصناديق الاستثمار العقارية المتداولة التي أعلنتها هيئة السوق المالية يوم الأحد 30 أكتوبر 2016م.
كما تلزم التعليمات هذه الصناديق بتوزيع 90% على الأقل من صافي ربحها السنوي على مُلاك الوحدات سنوياً.
يذكر أن “تداول” ستقوم باستحداث قطاع مستقل خاص بصناديق الاستثمار العقارية المتداولة داخل السوق المالية، يتم من خلاله شراء وبيع وحدات الصناديق بنفس طريقة تداول الأسهم في السوق المالية.
وتأتي هذه الخطوة بالتوافق مع رؤية المملكة 2030، وفي إطار التوجه الاستراتيجي لـ”تداول” الهادف إلى تطوير السوق المالية من خلال توفير أدوات استثمارية جديدة بالإضافة للأسهم والسندات، التي من شأنها تنويع الخيارات الاستثمارية المتاحة للمستثمرين.