نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
المواطن – واس
نفذت أمانة منطقة تبوك، ممثلة بوحدة متابعة التعدي على الأرصفة وممرات المشاة، التابعة لوكالة الخدمات بالأمانة، 189 جولة رقابية، خلال شهر محرم الماضي، في مدينة تبوك، ضبطت خلالها أكثر من 90 مخالفة تعدي على أرصفة وممرات المشاة.
وأوضح وكيل الأمين للخدمات، المتحدث الرسمي للأمانة، المهندس إبراهيم بن أحمد الغبان، أنه تم إنذار المنشآت التجارية في المرة الأولى، بضرورة الإزالة، وبعدها تم فرض غرامة مالية وفق ما جاء في لائحة الغرامات والجزاءات في المخالفات البلدية، على جميع المحلات المخالفة، التي لم تتجاوب مع الأمانة، مبيناً أن الغرامات المالية، بلغت أكثر من 21 ألف ريال.
وأكد المهندس الغبان، أن استغلال الأرصفة وممرات المشاة، من قِبل المنشآت التجارية، لعرض البضائع، يحرم المشاة من حقوقهم في الأرصفة والممرات المخصصة، مشيراً إلى أن الأمانة ستتخذ الإجراءات اللازمة، لتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات على المخالفين.
ودعا المهندس الغبان، المواطنين والمقيمين، بضرورة الإبلاغ عن أي مخالفات تعدي على الأرصفة وممرات المشاة، عبر هاتف البلاغات 940، أو من خلال تطبيق الأمانة للأجهزة الذكية، أو من خلال موقع الأمانة الإلكتروني.