وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026.. الحدث الأكبر عالميًا ينتقل من الرياض إلى باريس
وزير الحج والعمرة: نضع خطة حج العام المقبل قبل انتهاء حج العام الحالي
سنتكوم: تحويل مسار 90 سفينة وتعطيل 4 أخرى ضمن حصار إيران بحريًا
في جازان.. الحجل العربي يستهل يومه في مرتفعات محافظة الداير
الأهلي يفوز على الخليج برباعية في ختام دوري روشن
تتويج الزمالك ببطولة الدوري المصري بعد الفوز على سيراميكا
أسقف المسجد الحرام.. إبداع هندسي يعكس تميز العمارة الإسلامية الحديثة
احتراق شاحنة بمحافظة بدر إثر حادث مروري والدفاع المدني يباشر
وزير الداخلية يستقبل وزير الحج والعمرة الإندونيسي
المواطن – الرياض
أودعت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، أمس الخميس، مبلغ معاشات شهر صفر، لمستفيدي ومستفيدات الضمان الاجتماعي.
وأوضح وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للضمان الاجتماعي، الدكتور نايف الصبحي، أن إجمالي المبالغ المالية التي تم إيداعها للمستفيدين، بلغت 1.228.627.394 مليار ومائتين وثمانية وعشرين مليوناً، وستمائة وسبعة وعشرين ألفاً، وثلاثمائة وأربعة وتسعين ريالاً، تمثل استحقاق المعاش لشهر صفر، للحالات التي اجتازت البحث الآلي، وتم التأكد من استيفائها لشروط أهلية الاستحقاق.
وأكد الدكتور الصبحي، أن وكالة الوزارة للضمان الاجتماعي، عملت خلال الفترة الماضية، على إنهاء إجراءات الصرف، بإشراف ومتابعة من معالي وزير العمل والتنمية الاجتماعية، الدكتور مفرج بن سعد الحقباني.
يُشار إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، أطلقت مشروع تحديث بيانات مستفيدي الضمان والرعاية الاجتماعية، في اليوم الأول من صفر، ويستمر ستة أشهر، ويستهدف تحديث بيانات أكثر من مليون ومائتي ألف شخص، منهم 852 ألف أسرة ضمانية، و470 ألف معاق؛ ويشمل تحديث بيانات: الاسم، العمر، العنوان، الرقم البنكي، وتحديث البيانات الصحية.
ويهدف مشروع تحديث البيانات؛ إلى رفع مستوى جودة الخدمة المقدمة، وتطوير آليات الدعم للمستفيدين، وتسهيل إجراءات التواصل بين الوزارة وعملائها، من خلال قنوات جديدة وتقنيات متطورة وميسرة، وضمان وصول دعم الوزارة لأكبر عددٍ ممن هم بحاجة للدعم، وتحويل المخصص المالي لمستفيدي الرعاية الاجتماعية والضمان الاجتماعي في الحساب البنكي الشخصي للمستفيد، للحد من مشاكل البطاقات الحالية.