السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
صادرت فرق الرقابة في وزارة التجارة والصناعة خلال جولاتها الرقابية الميدانية على المحال والمباسط التجارية في المشاعر المقدسة في موسم حج هذا العام كميات كبيرة من المقابس الكهربائية تقدر بأكثر من ( 4537 ) وحدة، إلى جانب كميات أخرى من التوصيلات الكهربائية بلغت نحو ( 1900 ) وحدة غير مطابقة للمواصفات والمقاييس السعودية، ومخالفة لنظام مكافحة الغش التجاري، وتشكل خطرًا على المستهلك وتعرض الممتلكات لمخاطر الحريق ، حيث تم إتلافها واتخاذ الإجراءات النظامية حيال المخالفين.
ويأتي الإجراء في إطار أعمال الرقابة الميدانية المكثفة التي تنفذها فرق وزارة التجارة والصناعة هذه الأيام على جميع السلع والمنتجات المعروضة للبيع في مكة خلال موسم الحج، والتي منها الأدوات الكهربائية، حيث تشكل المقابس والتوصيلات الكهربائية المقلدة والمغشوشة خطورة بالغة على مستخدميها من الحجاج .
كما جاءت المصادرة حماية للمستهلكين، وضمان عدم المتاجرة بها من قبل المحال، واستغلال الموسم والإقبال على الشراء في تصريف البضاعة المقلدة، والإضرار بمستخدميها، إلى جانب مباشرة البلاغات، وإيقاع العقوبات النظامية بحق المتلاعبين .
وأكدت الوزارة استمرارها في تنفيذ الجولات الرقابية في جميع أنحاء المملكة وفي مكة المكرمة والمشاعر المقدسة بالخصوص ، فيما تدعو المستهلكين لتقديم بلاغاتهم على مركز بلاغات المستهلك (8001241616).
