ضبط مخالف لاستغلاله الرواسب في المدينة المنورة
مصحف نادر عمره أكثر من ألف عام في معرض اقرأ بالمسجد الحرام
الأراضي البيضاء: 4 شروط تحدد خضوع الأرض للرسو
#يهمك_تعرف | إيجار: استحقاق نسبة السعي للوسيط العقاري يخضع لاتفاق الأطراف
قلة النوم تزيد الوزن وترفع خطر السكري
فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
المواطن – نت
أكد وزير الخارجية اليمني عبد الملك المخلافي, أن خارطة الطريق التي قدمها المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ مؤخرًا، لم تلتزم قرار مجلس الأمن 2216 الصادر تحت الفصل السابع والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني اليمنية.
وأشار المخلافي لدى لقائه نائب وزير الخارجية التركي أحمد يلدز على هامش اجتماع اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي الطارئ على مستوى وزراء الخارجية الذي انعقد الليلة الماضية في مدينة جدة، إلى أن خارطة الطريق الأممية الأخيرة ” لا يمكن أن تصنع سلاماً وإنما ستزيد من الصراعات والاقتتال الداخلي”.
وجدد المسؤول اليمني، التأكيد على أن ” أي حل يثبّت الانقلاب أو يكافئ المليشيا الانقلابية التي فرضت الحرب على الشعب اليمني لن يكتب له النجاح ولن يكون مقبولاً بأي شكل من الأشكال “.
وتطرق المخلافي، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية، إلى تصعيد مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية أعمالها الإجرامية ضد الشعب اليمني من خلال القصف العشوائي على الأحياء السكنية، والمستشفيات والمدارس والتي تسببت في سقوط عشرات القتلى والجرحى بينهم نساء وأطفال، إضافة إلى استمرارها في فرض الحصار على المدنيين في محافظة تعز، ومنعها لوصول المساعدات الإغاثية والإنسانية والأدوية إلى السكان المحليين في بعض مناطق المحافظة.
وأوضح نائب وزير الخارجية التركي من جانبه دعم بلاده للشرعية في اليمن وإيجاد حل سياسي نابع من المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، بما يحافظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن.