سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
المواطن – نت
تجنبت شركة بلاك بيري المجازفة في صناعة الهواتف مجدداً، خاصة بعد الكارثة التي لحقت سامسونج وآبل، حيث أعلنت اقتحامها مجال إنتاج السيارات ذاتية القيادة.
وأعلنت “بلاك بيري” عن عقد صفقة جديدة مع شركة “فورد” للسيارات لإنتاج البرمجيات التي يمكن أن تساعد في إطلاق الجيل الأول من السيارات ذاتية القيادة.
وقالت الشركة الكندية إنه تم تخصيص فريق من المهندسين لمساعدة شركة “فورد” في تطوير مجموعة من البرامج الهامة لهذا النوع من السيارات، بما في ذلك، نظام QNX، والتكنولوجيا الأمنية Certicom، وبرامج معالجة الصوت.
ووفقاً لتقرير من موقع theverge الأمريكي فشركة فورد تستخدم بالفعل تكنولوجيا QNX من بلاك بيري في السيارة الخاصة بها، فيما يتعلق بأنظمة المعلومات والترفيه، ولكن مؤخراً تم استبدال تلك الأنظمة بأخرى من باناسونيك.
ولكن الاتفاق الجديد يعني أن بلاك بيري تريد أن تجعل نفسها جزءاً أساسياً من خطط فورد المستقبلية للسيارات ذاتية القيادة، مما يساعد الشركة الكندية في هدفها المعلن للتحول إلى مجال البرمجيات.