الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
نظام التأمين الجديد.. أهداف عديدة لإعادة هيكلة القطاع وعقوبات وغرامات مليونية
5 أيام على انتهاء مهلة إيداع القوائم المالية لشركات 31 ديسمبر 2024
ارتفاع درجات الحرارة عن المعدل خلال صيف 2025 بالسعودية
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
ميتا تكشف عن نظارات أوكلي للذكاء الاصطناعي بمزيات جديدة
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في المدينة المنورة
مصر تحذر من ترند الكركم المضيء
وفاة الفنان المصري عماد محرم
أوجدت أمانة العاصمة المقدسة (57) نقطة تفتيش على مداخل المشاعر المقدسة لمراقبة دخول الماشية بطرق نظامية، حيث بدأت المجازر ووحدات الذبح في المشاعر المقدسة منذ صباح اليوم الأول من عيد الأضحى المبارك في استقبال الطلبات المتزايدة لحجاج بيت الله الحرام على لحوم الهدي والأضاحي، وسط استعدادات متكاملة وإمكانات تشغيلية عالية.
وأشار أمين العاصمة المقدسة الدكتور أسامة البار إلى أن الأمانة هيأت منذ وقت مبكر 5 وحدات للذبح في منطقة المعيصم تبلغ الطاقة الاستيعابية لها نحو (700) ألف رأس من الأغنام والجمال والأبقار مجهزة بأحدث ما توصلت إليه المسالخ والمجازر من الأجهزة والآليات التكنولوجية الحديثة، مبيناً أنه تم إيجاد (57) نقطة تفتيش على مداخل المشاعر المقدسة لمنع تسرب المواشي للمنطقة وحجز المتسرب منها بالأحواش المخصصة لذلك وتطبيق التعليمات بحق المخالفين.
وأضاف البار أنه تم توزيع النقاط جغرافياً بحيث تغطي جميع المناطق، وتم وضع (12) مركزاً بالجهة الشرقية من منى (جسر الملك فيصل) بمزدلفة، و(6) مراكز بالجهة الجنوبية (العزيزية)، و(5) مراكز بالجهة الغربية (مخرج منى بعد جمرة العقبة)، و(6) مراكز بالجهة الشمالية (منطقة الغسالة وطريق المعيصم)، و(8) فرق لمناطق الرعي بالمريخية بحمى المشاعر المقدسة، و(10) فرق للطريق المؤدي إلى مسلخ العسيلة، و(6) بمنطقة وادي محسر، و(4) بجبل شيبة، كما تم دعم جميع المراكز والفرق بعدد من أفراد الأمن العام وإدارة المجاهدين ستقوم بمراقبة وتنظيم دخول المواشي لوحدات الذبح ومنع المتسرب منها وحجزه في الأحواش المخصصة.