السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
عثر مجموعةٌ من علماء الآثار -كانوا يقومون بعمليات الحفر والتنقيب في اليونان- على بقايا مركز للتسوق، عندما كانوا يكتشفون أحد المدن القديمة في المناطق الشمالية للبلاد.
وقال العلماءُ إنّ أول مركز تجاري بالعالم كان يشبه الرواق، أي ممر له سقف يرتكز على أعمدة، وعلى ما يبدو أنه قد بُني قبل 2700 سنة، وفي هذا الوقت كان يضم سبعة متاجر تشمل مخبزاً ومتجراً لبيع زيت الزيتون.
ويعتقد العلماءُ أن أحد المتاجر كان عبارة عن مكان لبيع العقاقير، لكن لا توجد -حتى الآن- أدلة كافية لتأكيد هذه الفرضية.
وأشارت صحيفةُ “الديلي ميل” أنّ طول المركز التجاري يبلغ 40 متراً، ومساحة كل متجر من المتاجر 5 أمتار تقريباً. ونظراً لاختلاف تقنيات ومواد البناء المستخدمة في كل متجر، يعتقد العلماءُ أن هذا المركز تم إنشاؤه من قِبل التجار أنفسهم، وليس من قِبل المسؤولين عن المدينة التي يطلق عليها اسم Argilos.