ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
المواطن – خالد الأحمد- جازان
أوضح مدير الدفاع المدني بمنطقة جازان اللواء علي محمد العمري أنه وخلال الجولات التفتيشية التي قامت بها دوريات السلامة في شهر (محرم) الماضي، تم الكشف على (١٣٢١) منشأة تضمنت مرافق حكومية وتعليمية وصحية وتجارية ومشاريع تحت الإنشاء.
وبيّن أنه تم إغلاق عدد (٨٦) منشأة إغلاقاً جزئياً أو كلياً، وذلك لوجود خطورة (حالّة) تستوجب الإغلاق، ولن يتم الفتح إلا إذا تم التأكد من تلافي خطورة الحالة، كما تم إيقاف عدد (١٨) مشروعاً تحت الإنشاء وطلب من ملاكها مراجعة الدفاع المدني لاستكمال وتعديل الملاحظات على متطلبات السلامة في مواقع الإنشاء والمخالفات المتعلقة بالسلامة والصحة المهنية للعاملين فيها وملاحظات أخرى.
وأشار العمري إلى أنه تمت مخالفة (١٢٥) منشأة مختلفة النشاط والنوع وفق لائحة النظر في مخالفات نظام ولوائح الدفاع المدني، بالإضافة لإنذار (١٢٨) منشأة لوجود ملاحظات بسيطة بها وتعديل أي ملاحظة وجدت في هذه المنشآت في حينه.
وبيّن أنه تم التركيز على الجانب التوعوي والقيام بتدريب وتوعية العاملين في المواقع التي شملتها عمليات التفتيش وتوعيتهم بالأخطار المحيطة بهم مع إعطائهم تدريبات عن كيفية استخدام مطفيات الحريق وأنظمة الوقاية والإنذار من الحريق في منشآتهم.
وتابع أن حملات التفتيش الوقائي مستمرة وفق خطة عمل مدروسة مع تحديد فترة زمنية لكل مرحلة وعند نهاية كل مرحلة يتم دراسة وتحليل نتائجها من قبل المختصين لدينا للتأكد من تحقيق أهداف المديرية العامة للدفاع المدني في كل مرحلة والتأكد من أننا نسير بالطريق الصحيح لرفع أعلى معدلات الوقاية من الأخطار في جميع المواقع التي تخضع لإشراف الدفاع المدني.
ولفت العمري إلى أن ذلك استمرار لحملة السلامة التفتيشية على جميع المنشآت بمنطقة جازان وباختلاف أنواعها وأنشطتها وخطورتها وحسب ما تضمنته خطة السلامة السنوية، مشدداً على ضرورة تطبيق وسائل السلامة في جميع المنشآت والتي تكفل حماية الأرواح والممتلكات.