إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
المواطن – نت
تسبب قرد في اندلاع معارك دامية بمدينة سبها جنوب ليبيا، بين قبيلتي القذاذفة وأولاد سليمان استمرت 4 أيام، وراح ضحيتها ما لا يقل عن 16 شخصاً وأصيب نحو 50 آخرين.
وقال شهود عيان إن الحادثة بدأت عندما هاجم قرد يملكه صاحب متجر من قبيلة القذاذفة، مجموعة فتيات من قبيلة أولاد سليمان، أثناء مرورهن بجوار المتجر، وقام بنزع أغطية الرأس من فوق رؤوسهن.
وأضاف شهود العيان أن 3 أشخاص من قبيلة القذاذفة بالإضافة إلى القرد قتلوا في اليوم الأول من الاشتباكات، لكن الأمر تطور في اليومين الثاني والثالث واستخدمت فيه الدبابات وقذائف المورتر والأسلحة الثقيلة، مشيرين إلى أن بعض الاشتباكات لا تزال مستمرة والحياة معطلة تماماً، وفقاً لرويترز.
وأوضحوا أن عدداً من شيوخ القبائل حاولوا التدخل؛ لتهدئة الأمر بين القبيلتين اللتين تعدان أقوى الفصائل المسلحة في البلاد، من أجل انتشال الجثث والترتيب لهدنة، لكن جهودهم باءت بالفشل.
من جهته، أوضح المتحدث باسم مركز سبها الطبي، أن المركز استقبل حتى يوم أمس الأحد 16 جثة و50 مصاباً بينهم نساء وأطفال، كاشفاً أن من بين المصابين أيضاً أجانب سقطوا بسبب القصف العشوائي.