بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
المواطن – نت
قدم أنصار حركة “Yes California” التي تدعو إلى انفصال ولاية كاليفورنيا عن الولايات المتحدة (ما يسمى “Calexit”) عريضة إلى مكتب الادعاء العام بشأن إجراء الاستفتاء في هذا الشأن.
وذكرت صحيفة “Los Angeles Times”، اليوم الثلاثاء، أن أنصار “Yes California” طالبوا الادعاء العام بإطلاق تسمية رسمية على طلبهم بإجراء الاستفتاء وتسجيله بشكل رسمي أيضاً، معربين عن أملهم في إجراء الاستفتاء بشأن انفصال كاليفورنيا عن الولايات المتحدة عام 2018.
وبحسب الصحيفة فإن الدعوات في ولاية كاليفورنيا إلى الانفصال تزايدت بشكل ملحوظ بعد فوز الجمهوري دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الأمريكية في الـ8 من نوفمبر/تشرين الثاني.
وتجدر الإشارة إلى أن ولاية كاليفورنيا تعتبر الأكثر سكاناً في الولايات المتحدة، حيث يبلغ عدد سكانها نحو 39 مليون نسمة، وتعيش فيها أكثرية من الناطقين باللغة الإسبانية. وهي معروفة بليبراليتها على مستوى العادات والتقاليد، وسمحت مؤخراً بتعاطي الماريجوانا.