سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
المواطن – نت
قال مسؤول في صندوق النقد الدولي البارحة الاربعاء انه من المرجح نجاح المملكة العربية السعودية في خفض العجز في ميزانيتها هذا العام إلى المستوى المتوقع من قبل صندوق النقد الدولي، مشيرا إلى أن التخفيضات التي نفذتها السعودية في النفقات كافيه لمواجهة تأثير انخفاض أسعار النفط.
وتوقع “صندوق النقد” وفقا لـ”بلومبيرج” تراجع العجز في ميزانية المملكة إلى 13 في المئة من الناتج الاقتصادي بدلا من نحو 16 في المائة العام الماضي.
وقال تيم كالين، رئيس بعثة صندوق النقد الدولي في السعودية في مقابلة عبر الهاتف ” رغم أن قرار الحكومة تسديد متأخرات مستحقة للمقاولين، سيؤدي إلى ارتفاع الإنفاق في الربع الرابع..لكن من ما رأيناه أنهم على الطريق الصحيح”.
ورجح “صندوق النقد” تضييق العجز في الميزانية السعودية إلى نحو 9.5 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي في العام 2017.