#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
أنهت جامعةُ المجمعة تجهيزَ كل ما يتعلق بتنفيذ الجانب النظري من البرنامج والمتمثل في التدريب اللغوي، كما تعمل على إنهاء جميع التجهيزات المتعلقة بتنفيذ الجانب التخصصي من البرنامج، استعداداً لاستقبال المتدربين الموجهين إليها من حاملي الدبلومات الصحية والمشمولين بالأمر السامي الكريم رقم أ/ 121 بتاريخ 2/ 7/ 1432هـ.
وأوضح الدكتور محمد بن عثمان الركبان وكيل الجامعة للشؤون التعليمية ورئيس اللجنة الفنية لمتابعة تدريب خريجي المعاهد الصحية، أن البرنامج التدريبي سيتكون للمحالين إلى التدرب في الجامعة من مرحلتين مهمتين هما: المرحلة الأولى: وهي المتعلقة بالجانب اللغوي لبرنامج التدريب ومدتها ما يقارب ستة أشهر.
وأضاف أن برنامج التدريب فيها ينفذ من خلال عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وذلك وفق الضوابط المُقرَّة من اللجنة العليا، والتي تم التأكيد عليها من قبل اللجنة الفنية.
وأشار إلى أن الجامعة تقوم في هذه المرحلة بتدريب كل المحالين إليها من جميع قطاعات الدولة ذات العلاقة بناءً على ما تم الاتفاق عليه مع أمانة عمادات خدمة المجتمع والتعليم المستمر.
وأوضح أن دور عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ينحصر فقط في تدريب المحالين من جميع القطاعات في الجانب اللغوي, ولا يتجاوزه إلى الجانب التخصصي.
وقال إن المرحلة الثانية- الجانب التخصصي لبرنامج التدريب- يقتصر على المحالين إلى الجامعة من وزارة التعليم العالي, وفيه يتم تدريب المحالين في تخصصاتهم الصحية.