القبض على مواطن في تبوك لترويجه الحشيش والإمفيتامين
رياح نشطة وتدنٍّ في مستوى الرؤية على منطقة الشمالية غدًا
الذهب يهبط بنحو 3 بالمئة
حالة تأهب في الفضاء.. ناسا تستعد لاحتمال إخلاء محطة الفضاء الدولية
السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع اليونيفيل في لبنان
حرس الحدود ينفّذ مبادرات بيئية في مختلف المناطق بمناسبة اليوم العالمي للبيئة
القبض على مقيم لترويجه الشبو في الباحة
مدينة الحجاج بحائل تودّع ضيوف الرحمن العراقيين وسط خدمات نوعية وتسهيلات متكاملة
عبور أقمار ستارلينك في سماء جدة الليلة
الحميض والحمصيص.. إرث البادية الغذائي وقيمة النباتات البرية في ذاكرة الأجيال
المواطن – الطائف
ناقش مجلس جامعة الطائف يوم أمس خلال جلسته التي عقدت برئاسة مدير الجامعة الدكتور حسام بن عبد الوهاب زمان وبحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليّات والعمادات المساندة عددًًا من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، منها ما يخصّ الطلّاب مثل أعداد الطلّاب المتوقّع تخرّجهم بنهاية الفصل الحالي للمراحل المختلفة. وكذلك ناقش موضوعات تخصّ أعضاء هيئة التدريس ومَن في حكمهم من المحاضرين والمعيدين مثل الندب والإعارة والنقل، هذا إلى جانب التمديد لعدد من المبتعثين للدراسة في الخارج، استمرارًا لعمليات التطوير الأكاديميّ والإداريّ.
وأوضح أمين مجلس جامعة الطائف الدكتور تركي الثبيتي أنّ المجلس أوصى بإعادة هيكلة بعض العمادات والوحدات الإداريّة في الجامعة لتتواكب مع التوجه الحديث لإدارة الجامعة ولتطوير سير العمل فيها والتي تأتي للتوافق مع برنامج التحوّل الوطنيّ ورؤية المملكة ٢٠٣٠, كما ناقش المجلس موضوع إنشاء أكاديميّة الشعر العربيّ التي ستشرف عليها الجامعة والمقترحة من قبل صاحب السموّ الملكيّ مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكّة المكرّمة.
وأفاد أنّه صدرت موافقة المجلس بإنشاء صندوق استثمارات تابع للجامعة والذي سيكون رافدًا من روافد التميّز العلميّ والمساهمة المجتمعيّة لمحافظة الطائف وضواحيها، وأوصى بتأسيس عمادة الدراسات المساندة عوضًا عن عمادة السنة التحضيريّة في خطوة لإلغاء مركزيّة السنة التحضيريّة وتفعيل تنظيم احتياج البرامج التحضيرية على حسب حاجة الكليات والأقسام بشكلّ مستقلّ لضمان جودة العمليّة التعليميّة.