الصين ترد على ترامب
توكلنا: فصيلة الدم تظهر لمن لديه رخصة قيادة فقط
حساب المواطن: يتم إيداع الدعم على الحساب البنكي المسجل
حظر كتابة أسماء الله الحسنى على الأكياس والأغلفة
توضيح هام من التأمينات حول الجمع بين الوظيفة وامتلاك سجل تجاري
الصومال تعلن إلغاء جميع الاتفاقيات الموقعة مع الإمارات
النيابة: الإفصاح غير المصرح به عن البيانات الشخصية يعرض للمساءلة
“سار” تتوعد المتعدين على حرم السكك الحديدية بالسجن عامين وغرامة 500 ألف ريال
سلمان للإغاثة يوزّع 1.400 سلة غذائية في بربر السودانية
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
المواطن -نت
أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم عن تزايد أعداد الجرحى والمصابين من المدنيين في العمليات العسكرية في مدينة الموصل شمال العراق، مشيرة إلى أنها أوفدت هذا الأسبوع اثنين من رواد العالم في مجال جراحات الحرب، للعمل وتدريب 75 جراحًا محليًا من نينوى وأربيل.
وأضافت المنظمة، في بيان لها، أنها تعمل بالتعاون مع السلطات العراقية على توفير العلاج والإسعاف للمصابين، والذين قدرت أن يصل عددهم إلى 40 ألف شخص مع تصاعد القتال.
ومع توقف المستشفيات في المنطقة عن العمل أنشأت المنظمة نقطتين للإسعاف على بعد 25 كيلومترًا من الموصل، تحت إشراف مديرية نينوى الصحية، حيث يمر معظم الضحايا، ويقوم الأطباء في هذين النقطتين بالإسعافات والتدخل الطبي الطارئ، ووقف حالات النزيف وتوفير الأكسجين والمحاليل والأدوية.
وقد وفرت المنظمة قبل يومين عشر سيارات إسعاف جديدة، ليصل عددها الإجمالي إلى 30 سيارة إسعاف، وأربع عيادات طبية متنقلة جديدة ليصل مجموعها إلى 23 عيادة.
وأكدت منظمة الصحة العالمية أنها عالجت منذ بدء العمليات العسكرية في 17 أكتوبر الماضي، أكثر من 1200 شخص بينهم أطفال ونساء من إصابات بأعيرة نارية مختلفة بما في ذلك الألغام وقذائف الهاون.