برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
المواطن – وليد الفهمي – جدة
بلغ إجمالي عدد الموقوفين في سجون المباحث العامة 5270 سجيناً حتى اليوم الاثنين، حسب ما أوضحته إحصائية حديثة لموقع نافذة تواصل عبر الإنترنت.
وسجلت الإحصائية التي اطلعت عليها “المواطن” 4364 موقوفاً سعودياً “الرقم الأعلى للموقوفين” فيما شكل الموقوفون من الجنسية اليمينة النسبة الأكبر في عدد الأجانب الموقوفين بواقع 345 تلتها الجنسية السورية بـ 219 والباكستانية بـ 63 والمصرية بــ 60 والسودانية بــ 27 و الفلسطينية بــ 23.
فيما سجلت الجنسية الهندية 21 موقوفاً والأردنية 17 والإماراتية 2 والبحرينية 8 والصومالية 6 بينما سجلت الجنسية العمانية موقوفاً واحداً فقط، إلى جانب موقوفين من دول أوروبية مثل الجنسية الأمريكية التي سجلت الإحصائية 4 موقوفين منها.
كما أوضحت الإحصائية تسجيل عدد من الموقوفين من الجنسية الإثيوبية عددهم 3 موقوفين والأفغانية 9 والجزائرية 2 وسجل النازحون 13 موقوفاً وسجل مجهولو الهوية11 موقوفاً وتضمنت الإحصائية تسجيل عدد من الموقوفين من جنسيات أخرى.
وتعتبر نافذة تواصل الإلكترونية أهم إصدارات وزارة الداخلية السعودية من أجل التواصل بين الموقوفين وأهاليهم والاطمئنان عليهم وذلك عن طريق رابط نافذة الإلكتروني, حيث سيوفر الزمن والمكان ومدى صعوبة الحصول على الموافقة, كما يقدم عدداً من الخدمات الإلكترونية التي يستفيد منها أهالي المسجونين.
وتقدم النافذة العديد من الخدمات الإلكترونية منها ملف معلومات الموقوف وتقديم طلب خروج مؤقت وتقديم طلب نفقات أسرية والإبلاغ عن متغيب وخدمات التنبيهات والإشعارات.